July 31, 2021

это высокомерие, которое прилипает к кошкам голландцев

Дыня – не самая распространенная овощная культура в Нидерландах, но голландским футболистам, стартовавшим на Евро против Украины в воскресенье 13 июня в Амстердаме, приписывают, что у них это немного. Даже много. Более того, высокомерие является такой же частью идентичности Oranje, как и их «тотальный футбол».

Для сторонников этой теории нет недостатка в примерах, таких как «Я выиграл с« Аяксом »больше за шесть лет, чем с« Барсой »за столетие! « тренера Луи ван Гала в 1997 году, или «Это не лучшее мое выступление, но, если вы посмотрите на обе команды, я заслуживаю быть лучшим игроком матча», Уэсли Снейдер на чемпионате мира 2010 года. И, конечно же, мастер в этой области и предшественник жанра Йохан Кройф: «Я почти никогда не делаю ошибок, потому что мне трудно ошибаться. «

Читайте также Йохан Кройф, жизнь афоризмов

Помимо этих надутых от гордости заявлений, есть также такие же взгляды, которые выглядят так же. Как Арьен Роббен, который празднует каждый свой гол, как будто никто не приближается к его лодыжке, или Ибрагим Афеллай, который вел себя со своими товарищами по команде. «В режиме «Я играю за «Барсу», а вы где играете? » на Евро-2012, по словам журналиста и бывшего футболиста Йохана Дерксена.

Простые единичные случаи или более глобальное поведение? Сами Нидерланды, похоже, движутся ко второму варианту, предполагая и требуя его. «Нидерланды всегда играли высокомерие», представляет Рууд Крол, бывший левый фланг золотого века Оранья, тот знаменитый 1970-е годы, когда все началось.

Аякс, школа игр и гордости

До этого периода основания голландского футбола не существовало. Это их нынешний флагманский клуб, Аякс Амстердам, который поднимет его на вершину благодаря «Футбол тотал» предположил его тренер Ринус Михелс. Этот революционный способ представления игры приведет поколение Йохана Кройфа к трем коронациям подряд в Кубке европейских чемпионов (с 1971 по 1973). Очевидно, что-то, что могло бы повернуть голову.

Дитя Аякса, Крол все исправляет: «У амстердамских игроков было такое высокомерие еще до 1970-х годов. Это происходит из менталитета города, который перешел в «Аякс». ” Ясно : «Если команда Нидерландов стала высокомерной, то это потому, что она в основном состояла из игроков« Аякса ». «

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Аякс Амстердам, любовь к игре

То же самое и в следующие три десятилетия, когда «Фрэнк Райкаард, Марко ван Бастен и Кларенс Зеедорф, у которых тоже было это высокомерие». И сегодня ? «Команда мне кажется менее высокомерной, потому что в ней всего два-три обладателя. [Matthijs de Ligt et Frenkie de Jong] которые тренировались в «Аяксе» и больше не играют там ».

Вам нужно прочитать 49,72% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

Взгляните на сайт здесь