July 27, 2021

Новак Джокович свергает Стефаноса Циципаса и побеждает на Ролан-Гаррос

Старая гвардия гнется, но все равно не ломается. Под руководством и оскорблениями в первых двух раундах Стефаносом Циципасом Новак Джокович опередил своего соперника и выиграл в воскресенье, 13 июня, свой второй титул на Ролан Гаррос (6-7. [6-8], 2-6, 6-3, 6-2, 6-4). В 34 года серб, номер 1 в мире, выиграл свой девятнадцатый турнир Большого шлема у грека.

Через два дня после «Подняться на Эверест», изображение, которое он выбрал, чтобы обозначить сложность победы над Рафаэлем Надалем в «Сын» В логове двора Филиппа-Шатрие Новак Джокович оставался на своем облаке. Несмотря на громкое вступление своего 22-летнего соперника из Греции и два пропущенных сета, серб переломил эту тенденцию, чтобы испытать на себе опыт. «Мне нравится играть против молодых игроков в лучшем из пяти, потому что даже с двумя сетами я чувствую, что у меня все еще есть шансы», разоблачил Джоковича после его победы в 1/8 финала против Лоренцо Мусетти. Как и молодой итальянец, Стефанос Циципас в воскресенье пережил горький опыт: в лучшем из пяти сетов Новак Джокович остается мастером.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Ролан Гаррос: Джокович сбивает короля Надаля

Единственный, кто дважды обыграл Рафаэля Надаля на Ролан Гаррос, серб избежал неудачи, с которой он столкнулся в 2015 году, когда Станислас Вавринка лишил его в финале Кубка мушкетеров. Священный во второй раз на Ролан Гаррос (после 2016 года) Новак Джокович возвращается к званию рекорда побед в турнирах Большого шлема, проводимых Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем (20 титулов). И становится единственным, кто как минимум дважды выигрывал все мейджоры.

После Доминика Тима и Даниила Медведева Стефанос Циципас добавляет свое имя в список молодых волков «Следующего поколения» – имя, которое с 2017 года продается на рынке ATP в преддверии отставки Надаля, Джоковича и Федерера, – проигравших один из «большой тройки» в крупном коронационном матче. Номер 5 в мире и полуфиналист последнего Открытого чемпионата Австралии в начале года и Ролан-Гаррос 2020 года, грек олицетворяет будущее тенниса. Но настоящее остается в руках Новака Джоковича.

Читайте также Ролан-Гаррос: победитель Зверева, Циципас сталкивается с самым большим испытанием в своей карьере

Мир

ссылка на сайт