August 3, 2021

Нидерланды пугают друг друга, но побеждают Украину (3: 2)

Пропустив Евро-2016 и ЧМ-2018, Нидерланды чуть не споткнулись, вернувшись на международный турнир в воскресенье, 13 июня. Но, проявив смелость, ” Апельсин ” после сумасшедшего сценарного матча в Амстердаме расправился с Украиной 3: 2 на глазах у 16 ​​000 шумных болельщиков, как будто их было 50 000!

Нидерланды-Украина: в конце интриги апельсины вырвали победу

На стадионе Йохан-Кройф, где многие болельщики поддержали датчанина Кристиана Эриксена, бывшего игрока Аякса (2010-2013), состояние которого остается стабильным после остановки сердца на поле в субботу, голландская команда давно доминирует, несмотря на отсутствие нескольких основных игроков, в том числе Маттиса де Лигта, босса защиты, который медленно восстанавливается после травмы паха.

Читайте также Евро-2021: датчанин Кристиан Эриксен по-прежнему госпитализирован в стабильном состоянии

Превосходя в игре, больше присутствуя на дуэлях, они вышли на матч со скоростью сто миль в час и создали добрые полдюжины моментов в первом периоде. Игроком первого тайма явно был украинец №1 Георгий Бущан. Вратарь киевского «Динамо» изначально избежал попадания в нокаут, сбросив мяч после удара Депая во 2-й позиции.е за минуту до того, как три минуты спустя провести высококлассный рефлекторный парад против Дамфриса.

Затем он совершил другие решающие вылазки и сейвы, в частности, при попытке Джорджинио Вейнальдума (39е), голландский капитан в отсутствие Вирджила ван Дейка получил травму в течение нескольких месяцев. Результат: 0: 0 в перерыве, что не отражало превосходства команды. ” Апельсин “.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Евро-2021: это высокомерие, которое пристает к кошкам голландцев

Дамфрис, сильная голова

Украина отпустила в стартовом протоколе второго периода. На блоке Дамфрис прострелил пенальти. Бушчан неплохо получился отразить мяч, но Вейналдум появился из-за спины защитников и забил ударом с края штрафной (1: 0, 52е).

Шесть минут спустя Вут Вегхорст неожиданно возобновил передачу, которую защитники отразили после проникновения Дамфриса (2: 0, 58).е). Судя по его физиономии, матч казался сложенным.

И это без учета боевого духа подопечных Андрея Шевченко. Нападающий “Вест Хэма” Андрей Ярмоленко первым сократил отставание (2: 1, 75е) с превосходным перекатным выстрелом левой ногой примерно с двадцати метров. А через четыре минуты Роман Яремчук победно отыграл пенальти и Малиновский со штрафного (2: 2, 79е).

Охладившись, но не погаснув, голландцы снова принялись атаковать украинские ворота. А Дензел Дамфрис мастерски ударил головой и в конечном итоге одержал заслуженную победу для Нидерландов (3: 2, 85е).

Читайте также Колено о землю, жест разлада на Евро-2021

«Это показывает наш менталитет»

«Победа на нашем стадионе в Амстердаме, безусловно, велика.– описал Вут Вегхорст, бомбардир второго гола голландцев. Мы были лучше большую часть игры (…), а затем были пять минут, когда мы были совсем не хороши. Мы почти дали им матч. К счастью, нам удалось переломить ситуацию. Это показывает наш менталитет, мы играли до конца ради победы, и это полностью заслужено »..

«Мне очень понравилась реакция моей команды, когда они проиграли 2: 0, Об этом заявил украинский тренер Андрей Шевченко. И теперь мы разочарованы, потому что, когда у вас есть хорошие шансы на ничью, вы, наконец, совершаете ошибку. (…) Но мои игроки проявили характер, вложили всю свою энергию ».

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Евро-2021: Европа футбола – это тоже стиль

С 3 очками Нидерланды присоединяются к Австрии, победившей во второй половине дня, Северной Македонии (3-1). Обе команды сразятся друг с другом в четверг в Амстердаме. Побежденные встретятся в один день в Бухаресте, где скромная Северная Македония снова сможет рассчитывать на своего капитана Горана Пандева (37 лет), который в воскресенье стал вторым по возрасту бомбардиром в истории Евро. .

Мир с AFP

Посетите эту ссылку