August 3, 2021

Датчанин Кристиан Эриксен по-прежнему госпитализирован в стабильном состоянии

Датчанин Кристиан Эриксен, перенесший впечатляющий сердечный приступ во время субботнего матча между Данией и Финляндией, все еще госпитализирован в стабильном состоянии, сообщила в воскресенье Датская футбольная ассоциация.

«Сегодня утром мы говорили с Кристианом Эриксеном, который поприветствовал своих товарищей по команде. Его состояние стабильное, он по-прежнему госпитализирован для дополнительных обследований »., объяснил DBU в твите. «Команда и руководство национальной сборной получили кризисную помощь и продолжат поддерживать друг друга после вчерашнего инцидента», это написано.

Утренняя пресс-конференция отменена, тренировка отложена. синус умеретьОб этом сообщает телеканал ТВ2. На 43е На минуте матча Дания-Финляндия, сыгранного на стадионе Паркен в Копенгагене, Эриксен внезапно упал на поле, глаза закатились, прежде чем ему сделали массаж сердца.

«Я не мог бы гордиться своими игроками»

Игра была остановлена, когда датчане, некоторые из которых были в слезах, собрались, чтобы сформировать круг вокруг 29-летнего полузащитника и скрыть его от глаз. После более чем десяти минут массажа сердца медицинская бригада эвакуировала игрока с поля, все еще окруженного датскими игроками.

Игроки датской сборной, некоторые в слезах, окружают медицинскую бригаду, которая делает массаж сердца Кристиану Эриксену после жестокого дискомфорта в середине матча Дания-Финляндия в Копенгагене 12 июня 2021 года.

Затем УЕФА предложил Датской федерации футбола завершить матч в тот же вечер или отложить его до полудня следующего дня. Поговорив со своим товарищем по команде, который сообщил им обнадеживающие новости, датская команда решила возобновить матч, который в конечном итоге закончился победой финнов (0: 1) после гола в счете 60.е минут де Жоэль Похьянпало.

«Вы не можете играть в игру с такими эмоциями, но ни один игрок не мог пойти домой, уснуть и встать» «сыграть матч на следующий день», – пояснил датский тренер Каспер Юльманд. «Мы пытались победить. Было невероятно поехать туда и попробовать сыграть во втором тайме. Честно говоря, у нас были игроки, которые были доведены до конца и эмоционально истощены », он объяснил. «Но я не мог больше гордиться своими игроками, которые так хорошо заботились друг о друге»– продолжил Юльманд.

«Это был печальный вечер со всех точек зрения, несчастья Кристиана Эриксена явно затмевали все остальные», написал DBU в заявлении.

«Христианин обманул смерть»

Дискомфорт Кристиана Эриксена вызвал волну сочувствия по всему континенту, в которой преобладает облегчение от того, что он избежал трагедии в середине матча Евро.

Как объяснил врач сборной Дании Мартин Боэсен, быстрое и эффективное обращение с игроком со стороны служб экстренной помощи, несомненно, имело решающее значение. «Медицинская бригада [du tournoi] прибыли быстро и с их помощью (…) нам удалось заставить христианина «вернуться» »– сказал он.

Ответная реакция “Существенный”, которого приветствует Эммануэль Орхан, медицинский директор Федерации футбола Франции (FFF): «Если случилась сердечная недостаточность, очень мало шансов, что она вернется сама по себе. Благодаря заботе, оказанной врачом датской команды и полевой бригадой экстренной помощи, этому игроку удалось остаться в живых »., он анализирует.

Столкнувшись с масштабом потрясения, чистка датских игроков, запланированная на полдень в воскресенье, была отложена, пояснил датский канал TV2. «В такое утро нужно больше психологического восстановления, чем физического»– заявил журналист Патрик Петерсен из TV2.

Датские таблоиды подытожили это общее мнение: «Шок на парковке»под названием BT, а для Extra Bladet, «Христианин обманул смерть». Контрольный показатель ежедневно, Политика, пресеките любые разногласия, защищая возобновление матча, почти через два часа после дискомфорта Эриксена.

«Какой ужас! «, озаглавил мадридскую спортивную ежедневную В виде, а для его аналога Марка «Чемпионы Евро» находятся ” доктора “. Во Франции ежедневная Команда вызвал «Матч на всю жизнь», с красивой фотографией Эриксена, бегущего по полю, с легкой улыбкой на губах, вдали от тревожных изображений игрока, его глаза закатились, транслировалась в субботу вечером, что побудило BBC извиниться за передачу таких сцен.

«Это могло превратиться в драму», прокомментировал в воскресенье французский тренер Дидье Дешам на TF1. «К счастью, медицинская служба на месте сделала все необходимое, чтобы его состояние сегодня оставалось стабильным. К сожалению, такое бывает. «

попробуйте это из