July 30, 2021

Чешка Барбора Крейчикова выиграла финал у россиянки Анастасии Павлюченковой

В 25 лет это его первый титул Большого шлема. Чешка Барбора Крейчикова (33-я) выиграла свой первый титул Большого шлема на Ролан Гаррос в субботу 12 июня, победив россиянку Анастасию Павлюченкову (32-е) в финале со счетом 6-1, 2-6, 6-4.

«Очень сложно подобрать слова, я не могу поверить в то, что со мной происходит, не могу поверить, что только что выиграл турнир Большого шлема»– вздохнул победитель.

В 25 лет его лучшим результатом на мейджоре было достижение в прошлом году 1/8 финала, уже на Ролан Гаррос. Она участвовала в своем пятом крупном турнире, третьем на парижском грунте. Благодаря этой крупной победе Крейчикова в понедельник достигнет 15-го места в рейтинге WTA, что станет лучшим показателем в его карьере.

Она получила Трофей Сюзан-Ленглен из рук легенды тенниса Мартины Навратиловой, чехословацкой, ставшей американкой, которая дважды выиграла в Париже (1982, 1984).

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Ролан Гаррос: Джокович сбивает короля Надаля

Двенадцать побед подряд

Возможно, в субботу ставки были слишком высоки, и настоящей борьбы не было, поскольку Крейчикова и Павлюченкова не смогли сыграть в свой лучший теннис одновременно.

34 победных удара у Крейчиковой, 23 у Павлюченковой, но было и много невынужденных ошибок 31 у чехи и 16 у россиянки.

Турнир 2021 года станет шестым по счету победителем, который никогда ранее не выигрывал турниры Большого шлема. До этого у Крейчикова был только один титул, выигранный в Страсбурге за неделю до Ролан-Гарроса. Таким образом, за три недели он поднялся с девственного рекорда до двух титулов и одержал двенадцать побед подряд.

Также участвовала в парном разряде Крейчикова, связанная с Катериной Синяковой, с которой она выиграла парижский мейджор 2018 года, и вышла в финал, запланированный на воскресенье.

Последним игроком, вышедшим в финал одиночного и парного разряда на Ролан Гаррос в том же году, была Люси Сафарова в 2015 году. Но последней, кто выиграл их, была Мэри Пирс в 2000 году.

Мир с AFP

важным источником