July 23, 2021

между формами и травмами, Бельгия без определенности

Сезон Иден Азар действительно начнется на Евро? Бельгийский игрок «Реала» подходит к этой встрече с большим количеством сомнений, чем уверенности в своем физическом состоянии перед первым матчем Бельгии, в субботу, 12 июня, против России. Последний глюк: а «Дискомфорт в бедре» что помешало нападающему сыграть последнюю игру чемпионата Испании (Ла Лига) и повлияло на его подготовку с красными дьяволами.

Читайте также Евро-2021: Бельгия, все о команде

В двух товарищеских матчах бельгийцев (против Греции и Хорватии) Азар сыграл всего десять минут. На пресс-конференции 31 мая 2021 года игрок признался, что еще не был «100%» : «У меня снова будет все хорошо, когда я пойду после этого, когда я верну свою уверенность и когда мои бедро и лодыжка совсем не болят». «

Если он надеется выступить против России, Азар, возможно, не сможет сыграть всю игру. «Сможет ли Иден сыграть 90 минут против России?» Это другой вопрос », предупредил испанский тренер Бельгии Роберто Мартинес, уточнив, что если «Некоторым игрокам нужно быть на 100% готовыми к такому соревнованию, такой игрок, как Иден, тоже может рассчитывать на свой талант».

Около десяти травм за два года

тем не мение Талант Идена Хазарда в последние два года часто сдерживался накоплением физических проблем. Трещина в правой малоберцовой кости, разрыв бедра, микротрещина в правой стопе, травма мышцы правой поясничной мышцы (мышцы, которая простирается с каждой стороны поясничных позвонков)… Игрок испытал около десяти травмы с момента подписания контракта в испанской столице летом 2019 года за 115 миллионов евро – не говоря уже о Covid-19 в ноябре 2020 года – проводя столько же времени в лазарете, сколько в полевых условиях.

В первом сезоне он сыграл всего 16 матчей в Ла Лиге и 6 в Лиге чемпионов. В этом году цифры еще меньше: 14 матчей в Ла Лиге и 5 в Кубке европейских чемпионов. Его выход в игру 6 июня против Хорватии был мини-событием: он не появлялся в бельгийской майке с ноября 2019 года. Вечность для второго лучшего игрока ЧМ-2018 и капитана красных дьяволов в российской сельской местности.

Однако до его подписания в Мадриде нападающий не был известен как хрупкий. Но с первых шагов в испанской столице Азар подвергался критике, его образ жизни подвергался сомнению, в частности, со стороны СМИ и наблюдателей. С тех пор сомнения усилились, и его пребывание в Мадриде рассматривается как «Краш-индустриэл», по выражению Александра Теклака, бывшего бельгийского футболиста.

Вам осталось прочитать 55,94% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

полезные ресурсы