August 6, 2021

Джокович сбивает короля Надаля

Считалось, что за пятнадцать лет и пятьдесят семь поединков между двумя игроками произошло самое сильное соперничество среди мужчин в истории их спорта. Но в возрасте 34 и 35 лет, соответственно, два священных монстра доказали, что он держал его под ногами. В пятницу, 11 июня, в полуфинале Ролан-Гаррос Новак Джокович и Рафаэль Надаль взволновали всех (телезрителей) матчем, который непременно запомнится.

Отомстив за финал турнира 2020 года в его осенней версии, серб подписал один из величайших достижений своего вида спорта, единогласно признанный победителем. «Абсолютный вызов на глине», как он сам вспоминал накануне большого митинга: победить Рафаэля Надаля на «своем» суде Филиппа-Шатрие, который тринадцать раз видел его коронованным. «Лучший матч, который я сыграл на Ролан Гаррос и вошел в тройку лучших в моей карьере», скажет серб после более чем четырех часов капитального боя (3-6, 6-3, 7-6[4], 6-2).

Однако первому в мире игроку уже удалось свергнуть короля в его крепости в четвертьфинале сезона 2015 года. Но шесть лет назад испанец был смутен в душе, когда представился в дверях. Д’Отёй, тяжело переживший свой худший сезон на поверхности, и эта неудача против игрока номер один в мире казалась неизбежной. В 2009 году, когда швед Робин Седерлинг первым совершил преступление оскорбительного величия, у мальоркца скрипели колени. На этот раз у действующего чемпиона при выходе на площадку не было ни физических травм, ни психологической трещины, поражение не было двусмысленным.

Безумный уровень игры

После жеребьевки плакат привлекал внимание: первая и третья ракетки мира должны были встретиться у подножия финала. 58е Эпизод саги объединил в себе все ингредиенты, которых не хватало восемь месяцев назад в той же обстановке: безумный уровень игры двух игроков в течение трех сетов, толпа, энтузиазм которой взяли верх после комендантского часа, и, в конечном итоге, результат, который сорвали все прогнозы.

11 октября 2020 года сценарий финала не нес в себе никакой интриги. Серб получил ни много, ни мало раут (6-0, 6-2, 7-5), взятый за горло от первых обменов испанцем, хотя условия для него и назывались благоприятными – крыша закрыта. , земля отягощена первыми осенними заморозками.

У вас есть 66,26% этой статьи для чтения. Остальное только для подписчиков.

Рекомендуемое чтение