July 23, 2021

Бельгия преуспела в матче против России (3: 0)

С дублем от Ромелу Лукаку Бельгии удалось выйти на Евро, одержав полную победу над Россией (3: 0) в субботу, 12 июня, в Санкт-Петербурге, на пике своих чемпионских амбиций.

На берегу Невы люди Роберто Мартинеса застыли в неблагоприятной для них обстановке. Менее чем за три часа до встречи дискомфорт в середине матча датчанина Кристиана Эриксена в Копенгагене вызвал огромный шок в футбольном сообществе, ощутившийся даже в бельгийской раздевалке.

Читайте также Евро-2021: датчанин Кристиан Эриксен из-за дискомфорта, матч против Финляндии прерван

Нападающий Лукаку – его товарищ по команде в миланском «Интере», а защитники Тоби Алдервейрелд и Ян Вертонген общались с ним в «Тоттенхэме» … “Очень тронут”– сказал RTBF их тренер перед встречей, но готов к игре.

Лукаку, герой матча

Лишенные своей звезды Кевина Де Брюйне, без Эдена Азара на начальном этапе, бельгийцы также столкнулись с враждебным стадионом, который свистнул им, когда они упали на одно колено в знак протеста против дискриминации, перед отправкой за мяч.

Однако, несмотря на встречный ветер, на земле все шло в сторону Бельгии безупречной прочности.

Евро-2021: легкая победа Бельгии над Россией

Как символ, Лукаку был героем вечера, с подтяжкой, которая запускает его в гонке, чтобы стать лучшим бомбардиром соревнования. Он открыл счет (10е) после огромной ошибки защитника Андрея Семенова при первой же возможности для Бельгии в матче.

Свое достижение житель Антверпена посвятил Эриксену с шумной ” Я люблю вас “ – закричал в камеры, вторя огромной мобилизации поддержки датчанина, который был госпитализирован вечером в стабильном состоянии. В конце матча он закрыл счет 3: 0 (89е) во второй попытке матча, начатой ​​Томасом Менье. “Биг Ром” забил 62 мяча в 93 матчах.

Тем временем Менье сделал перерыв (34еВоспользовавшись новой российской неловкостью, на этот раз вратарь Антон Шунин пробил по центру Торгана Азара в ногу бывшему парижанину, как ни странно. Правый защитник вошел несколькими минутами ранее (27е), после травмы Тимоти Кастань, потерпевшего столкновение с Далером Кузяевым. По сообщениям бельгийского телевидения, игрок “Лестера” страдает скуловой костью.

Все зеленые огни для Бельгии

В Санкт-Петербурге Бельгия продемонстрировала клиническую эффективность, которая может далеко продвинуться в этом турнире. После Италии, доминировавшей над Турцией (3: 0) в пятницу в Риме, здесь второе место занимает фаворит.

Читайте также Евро-2021: в стартовом матче Италия доминирует над устаревшей Турцией

По общему признанию, «дьяволам» не пришлось форсировать свой талант против разочаровавшей сборной России, редко опасной с мячом. Только Марио Фернандес (2е) et Artem Dzyuba (38е), от головы, вызвало дрожь у 26 264 зрителей ограждения, ограниченного шириной 50%.

После первого дня в группе B все светятся зеленым светом для Бельгии, которая сыграет в четверг в Копенгагене против Дании, чтобы выйти в плей-офф. Ожидаемое возвращение в группу Де Брюна (переломы лица) и Акселя Витселя (ахиллово сухожилие) говорит о подъеме команды, которая не скрывает своих амбиций в отношении титула.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Евро-2021: Европа футбола – это тоже стиль

Один из последних вопросов касается формы звездного полузащитника «Реала» Идена Азара, который заменил его на начальном этапе из-за того, что ему не хватает скорости из-за травм, испорченных ему в сезоне. Во время подготовки он отыграл всего десять минут, а номер 10 вошел в число 70-х.е вместо Дриса Мертенса.

Мир с AFP

найти более подробную информацию