August 5, 2021

Барбора Крейчикова, победительница турнира, полного сюрпризов

Об этом сказала Барбора Крейчикова «Никогда не представлял, что стану финалистом турнира Большого шлема». Итак, дважды за один уик-энд … Выиграв в субботу 12 июня над россиянкой Анастасией Павлюченковой (6-1, 2-6, 6-4), 25-летняя чешка добавила свое имя в список неожиданных победителей. розыгрыша женского розыгрыша “Ролан-Гаррос”. За день до игры в финале женского парного разряда вместе со своей соотечественницей Катериной Синяковой.

Барбора Крейчикова, получившая ярлык «парного игрока» за два титула «Большого шлема» («Ролан Гаррос» и «Уимблдон» в 2018 году), но не обязательно признавая это, открыла в этом году свой личный кабинет трофеев. На полке Кубок Сюзанны-Ленглен присоединится к Страсбургскому Интернационалу, который чех выиграл за несколько дней до Парижа. С двенадцатью победами подряд молодая женщина является игроком момента. Даже если это естественное возвращение, уроженка Брно извинилась перед своей жертвой за то, что избила ее.

Выйдя в финал вопреки всем ожиданиям, начиная с их ожиданий, Крейчикова и Павлюченкова знали, что их финальный тест на парижской охре будет скорее вопросом нервов, чем таланта. Неофиты на этом уровне, две молодые женщины подтвердили свой билет на титульный матч благодаря неизменной психологической устойчивости, несмотря на пропущенные игры, пропущенные броски и сохраненный матч-пойнт – для чешки.

«Я счастлив, что сумел провести этот матч так же, как и я.– смаковала молодая женщина после встречи. Я мысленно знал, что это будет важно. И я рад, что не запаниковал. «

Крейчикова, победитель поединка

Сценарий финала не изменился. Спустя несколько часов после окончания постоянной борьбы между Рафаэлем Надалем и Новаком Джоковичем на площадке Филиппа-Шатрие не было близкого матча, оба игрока боролись за то, чтобы сыграть в свой лучший теннис одновременно. Если и шел дождь победных бросков – 34 у Крейчиковой, 23 у Павлюченковой, – оба игрока допустили ряд невынужденных ошибок – 31 у чеха и 16 у россиянки.

Тем не менее, финал выигран, и Барбора Крейчикова отправилась в бой за свой первый трофей на турнире Большого шлема. «Я знал, что должен хорошо служить. Это был очень тяжелый матч »– вздохнул чех после встречи.

Лучше вернувшись в игру, чем ее соперница, Крейчикова увидела, как 32-я ракетка мира вернула себе цвет во втором раунде – несмотря на медицинское вмешательство по поводу болезненного бедра. Понимая, что в конце игры у нее кончился сок – иногда казалось, что она играет на одной ноге, – Павлюченкова поприветствовала «Талант и энергия» Чехи, которой пришлось ждать своего четвертого матч-поинта, чтобы поднять руки к небу.

Чешка Барбора Крейчикова выиграла турнир Ролан-Гаррос 2021 года.

С 2007 года и хет-трика бельгийки Жюстин Энен ни одному игроку не удалось сохранить свою корону на Ролан Гаррос. В середине недели Ига Святек добавил свое имя в список из тринадцати арендаторов, лишенных права собственности – иногда не имея возможности защитить свою корону, как австралийка Эшли Барти, которая не принимала участие в выпуске 2020 года из-за ситуации со здоровьем, связанной с COVID-19.

Честная игра, поляк поздравил Крейчикову с ее коронацией, в воскресенье и «Его невероятная карьера за последние недели», дав ему «Встреча на площадке» Воскресенье. Связанная с американским специалистом по парному разряду Бетани Маттек-Сэндс, Святек встретится со своим преемником в финале парного разряда.

В отличие от мужских соревнований, где трофеи Большого шлема остаются исключительной собственностью трио Надаль-Джокович-Федерер за очень редкими исключениями, женский теннис изо всех сил пытается стать доминирующей фигурой на всех кортах – кроме Наоми Осака, постепенно перенимающей костюм Серены. Уильямс собирается убрать. За последние четыре года только два игрока выиграли несколько крупных турниров (Осака и Румынская Симона Халеп).

В случае победы в парном разряде Крейчикова может присоединиться к Пирсу.

Эта ситуация окутывает турниры туманом неопределенности. Гречанка Мария Саккари подытожила очень просто, поскольку ее мощная игра знает, как быть. «Таблица сильно изменилась, неважно, кто занимает первое место, рейтинг уже ничего не значит. « Выиграв в четвертьфинале действующего чемпиона Игу Святек, юная эллин сдалась у ворот финала, набрав матчевое очко против Барборы Крейчиковой.

Из женского турнира Ролан-Гаррос 2021 года, помимо имени победительницы, мы будем помнить ее череду сюрпризов. Между пакетами звезд – например, у японки Наоми Осака, по не спортивным причинам – и проигрышем семян в первых раундах, он бы рискнул сделать ставку на состав последних четырех – и на имя победитель.

Читайте также: Что «дело Осаки» говорит о коммуникационных стратегиях спортсменов

Шестой раз подряд Ролан-Гаррос становится победителем турнира Большого шлема. «Я не знаю, есть ли что-то особенное, что объясняет, почему так много игроков проходят здесь свой первый Major, я просто счастлив быть в списке сейчас»– улыбнулся победитель.

Держа чашку в руках, Барбора Крейчикова рассказала с трибуны о своих эмоциях, когда она несколько дней назад встретила кумира своего детства Жюстин Энен. И его удивление, что бельгийская легенда – обладательница семи титулов Большого шлема – знает свое имя. Отныне ее имя появляется после имени бельгийки в списке Ролан-Гаррос.

Но юная чеха еще не завершила свой турнир. В воскресенье ему предстоит сыграть один финал в парном разряде. В турнире, где сюрпризы сменяли друг друга, в случае победы новая королева Ролан-Гаррос присоединилась бы к Мэри Пирс, единственной победительнице в одиночном и парном разряде в 2000 году. Она, которая в субботу изо всех сил пыталась победить. «Поверьте, что только что произошло», может не быть в конце своих сюрпризов.

блог ссылку