June 23, 2021

победитель Зверева, Циципас столкнулся с самым большим испытанием в своей карьере

И Стефанос Циципас улыбается. До этого мы имели право на пятьдесят оттенков греческого языка, иногда безмятежного, иногда оптимистичного. Подняв руки и сжав кулаки, афинянин наслаждался овациями, раздающимися с трибун придворного Филиппа-Шатрие. На этот раз он там, и слезы затуманили его глаза. Записавшись на полуфинал турнира Большого шлема, пятый игрок мира все еще натыкался на двери верхнего этажа. В пятницу, 11 июня (6-3, 6-3, 4-6, 4-6, 6-3), Циципас стал первым греком, вышедшим в финал одной из команд, в свои 22 года. четыре крупнейших теннисных турнира в мире.

«Я могу думать только о своих корнях, откуда я родом, очень маленькое место. Я мечтал сыграть на таком огромном стадионе, как этот, на Ролан-Гаррос », – выдохнул игрок у микрофона Марион Бартоли. Он, чья мать, бывшая надежда советского тенниса (как и мать его тогдашнего соперника), проложила путь, в воскресном финале будет нести знамя молодой гвардии мирового тенниса, столкнувшись с одной из опекунов его вид спорта – Рафаэль Надаль или Новак Джокович.

Читайте также Теннис: Стефанос Циципас и Александр Зверев от имени своих мам

Однако Стефанос Циципас усложнил задачу. Пролетев над первыми двумя гонками, он боролся с бодрым противником. В середине второго сета грек провел четверть часа в Надале, наблюдал за его цепными розыгрышами, отбивал каждый мяч, как метроном Майорки, и приходил к воротам.

Но у Александра Зверева есть ресурс, и, поняв, что он не выиграет поединок с базовой линии, немец был более проницателен, внушив сомнение оппоненту. Выиграв третий и четвертый сеты, Зверев довел грека до захватывающего пятого сета.

«Трудный матч, полный эмоций»

«Саша» даже набрал три брейк-пойнта в первой игре последнего сета. Но Циципас решил больше не упускать свой шанс. Под давлением парижской публики молодой грек переломил эту тенденцию и ужесточил игру.

«Это был глоток свежего воздуха, я увидел, что у меня еще есть энергия, и я смог дать отпор», взорвал победителя на пресс-конференции, счастлив, что выиграл «Трудный матч, полный эмоций, пришлось многое пережить». В воскресенье он должен встретиться с другими.

Поскольку время неизбежно заставит «большую тройку» включить мигающий свет, Александр Зверев и Стефанос Циципас воплощают – с горсткой сообщников – молодого защитника, столкновения которого будут отмечать последние клетки турниров Большого шлема.

Ускользнув от россиянина Даниила Медведева в предыдущем раунде, Стефанос Циципас вышел победителем в этой битве за «Следующее поколение» – имя, которое в течение четырех лет продавалось на трассе ATP в ожидании ухода из карьеры легенд Надаля, Джоковича и Федерера. И на этот раз он еще не пересекся ни с одним из них.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Ролан-Гаррос: Стефанос Циципас или похвала последовательности

В этот период, когда организаторы мероприятий играют по правилам, как друид со своим зельем – в идее найти формулу, способную захватить молодежь – можно почти представить формат турнира, в котором Рафаэль Надаль, вечный «Защитник», будет играть каждый год только финал Ролан Гаррос. Хозяин места, statufie при жизни, «бык Манакора» избавил себя от долгих предварительных обходов для рекордов службы.

Игроки, наверное, не были бы против. «Я не хочу быть с ним на одной стороне в следующий раз», запустил аргентинца Диего Шварцмана, выйдя из проигранного четвертьфинала против людоеда охры. «Я очень хорошо играю на грунте. Я хорошо играл здесь, в Париже, но я всегда проигрывал Рафе в течение нескольких лет. Я играю в отличные игры, какое-то время всегда тайтово. Но в конце концов он побеждает. «

В Циципасе тяжелая задача по разоблачению статуй

Если сценарий является научной фантастикой, впервые за долгое время Porte d’Auteuil, преемнику не пришлось столкнуться с двуглавым монстром перед выходом в финал. В течение примерно пятнадцати лет, чтобы надеяться выиграть титул Большого шлема, необходимо было последовательно победить двух членов Большой Тройки. Практически невыполнимая миссия, спросите Доминика Тима. Отбросив пять сетов с Новаком Джоковичем в полуфинале издания 2019 года, австриец не пережил второе лезвие, сделав себя “Ходить по” в финале острый Надаль.

Молодежь, как и Александр Зверев, все меньше и меньше устраивает доступность. «Я не хочу показаться высокомерным, но мне неинтересно выходить в полуфинал, взорвал немца в пятницу. Финал тоже, я бы не возражал. Что я помню, так это то, что я не выигрывал турнир. «

Молодежь все больше стремится к эмансипации. Но для этого он должен победить. В воскресенье, в отличие от Надаля или Джоковича, Стефанос Циципас будет иметь тяжелую задачу – отвинтить статую. Самый молодой финалист турнира Большого шлема после Энди Мюррея в 2010 году на Открытом чемпионате Австралии по теннису, грек понимает масштаб задачи. «Я благодарен за возможность сыграть против лучших и испытать себя, о чем я всегда мечтал. Мне всегда хотелось, чтобы это когда-нибудь случилось. Наконец-то моя мечта стала реальностью, и я постараюсь воплотить ее в жизнь. « Стефанос Циципас снова улыбнулся.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Ролан-Гаррос: Надаль-Джокович или последние мелодии до часа

заглянуть на этот веб-сайт