June 23, 2021

открытие мяча, майка разлада и разминирование

  • На счету: Италия – Турция

Под руководством Роберто Манчини итальянская команда провела довольно увлекательную игру в квалификации Евро.

С почти годичным опозданием из-за Covid, европейский футбол наконец-то начинается, в эту пятницу, 11 июня, в 21:00 Италия и Турция будут иметь честь первого игрока и Олимпийского стадиона в Риме. Под руководством Роберто Манчини Squadra Azzura предлагает захватывающую игру, но ее полузащитник наказан вероятным отсутствием Марко Верратти. Едва оправившись от травмы колена, игрок ПСЖ не должен возвращаться до матча со Швейцарией (16 июня) или даже с Уэльсом (20 июня).

Против «Национале»: Турция и ее неутомимый нападающий Бурак Йилмаз, 35 лет, недавний победитель чемпионата Франции с «Лиллем». Турецкий отбор постарается забыть о своем выбывании в первом раунде Евро-2016 во Франции. У подопечных Шенола Гюнеса, звездного тренера своей страны, которого отозвали на скамейке запасных в начале 2019 года, есть оскорбительные аргументы. «Синие» Дидье Дешама помнят это: они исправились 2: 0 в Турции год назад, во время квалификаций.

Читайте также Евро-2021: руководство для 24 команд

Италия – Турция, пятница, 11 июня в 21:00, на TF1 и BeIN Sports 1 (и в прямом эфире на Le Monde.fr)

  • Евро звезда : Джанлуиджи Доннарумма

По окончании контракта с «Миланом» Джанлуиджи Доннарумма мог подписать контракт с «Пари-Сен-Жермен».

В 22 года Джанлуиджи Доннарумма делает свои первые шаги в международных соревнованиях в шкуре вратаря номер один, выполняя тяжелую задачу – стать преемником легендарного Буффона. Однако в легитимности молодого человека не приходится сомневаться: вратарь пропустил только два гола за последние двенадцать матчей в составе Squadra Azzura.

По окончании контракта со своим тренировочным клубом «Милан» Доннарумма получает отправную точку в «Пари-Сен-Жермен», где играет костариканец Кейлор Навас, считающийся лучшим вратарем в мире. Джанлуиджи Доннарумма мог парафировать свой парижский контракт до окончания евро. Он найдет в Париже Марко Верратти и Алессандро Флоренци, лица, которых он хорошо знает в национальной сборной.

  • тем временем : майка раздора

На майке Украины, представленной в воскресенье, 6 июня, изображен Крым и националистические лозунги, что вызвало гнев России в отношении УЕФА.

В евро еще не вступила геополитика. В четверг, 10 июня, Россия получила от УЕФА сообщение о том, что Украина меняет выбранную ею футболку для евро. Причина гнева России: на желто-синей тунике очертания Крыма, аннексированного Москвой с 2014 года, и лозунги, скандированные во время протестов в 2014 году, такие как “Слава Украине” или же “Слава героям! «.

Возмущение со стороны Федерации футбола России, которая отправила заказное письмо в УЕФА с просьбой пересмотреть его копию. Руководящий орган европейского футбола утвердил карту Украины, но требует, чтобы Збирна убрал националистические лозунги с футболки отбора. Начало матча не было свистком, но матч между двумя странами уже начался, который может закончиться четвертьфиналом.

Читайте также Евро-2021: УЕФА под сомнением в Москве требует сменить «политическую» майку Украины
  • В просвете: оптимист Эммануэля Макрона

Эммануэль Макрон и его жена обедали в четверг, 10 июня, в Клерфонтене с французской футбольной командой.

«Блюз? Я нашел их сконцентрированными. Я обнаружил, что это настоящий коллектив, соучастие и много безмятежности », Эммануэль Макрон сказал в четверг, посещая Клерфонтен со своей женой.

«Это полный отбор во всех секторах. Я никогда не видел восьми нападающих такого уровня »

Чемпион Европы 1984 г., Мишель Платини полон похвалы за наступательный потенциал «синих» в интервью в среду, 9 июня, итальянской газете. Газета. Но бывший президент УЕФА рассматривает возможность претендовать на звание других команд: «Мне нравится Бельгия, Италия тоже мне кажется интересной. Англия тоже », добавил ex-nO 10 синих.

  • Уголок голубого неба: Погба в роли тральщика

«Единственное напряжение в спине и ногах», Поль Погба заявил на пресс-конференции в четверг, отрицая наличие ссоры между Килианом Мбаппе и Оливье Жиру. «Есть физиотерапевты, которые делают нам хороший массаж, снимают все это напряжение»– пошутил полузащитник. Прежде чем продолжить, более серьезно:

«Внутри ничего нет, со всеми всегда была отличная атмосфера. (…) Я ничего не видел, ничего не получилось, я не чувствую ничего, что говорят снаружи, это действительно улыбка, музыка, массаж. «

  • Ковидометр: Швеция готова к любым неожиданностям

Швеция вызвала шесть резервистов в четверг после того, как вингер Деян Кулусевски и полузащитник Маттиас Сванберг вывели на второй план, положительно на Covid-19 и проиграли сборной Испании в понедельник. Эта группа будет тренироваться отдельно, и у них нет планов поехать в Севилью. Все игроки шведского отбора не вакцинированы, персоналу было трудно обосновать, что они имеют приоритет над средним шведом.

Что касается испанской стороны, то не было объявлено ни одного нового случая с момента объявления о положительном результате теста испанского капитана Серхио Бускетса в воскресенье, а затем и нападающего Диего Льоренте. С тех пор Испания решила вакцинировать всех своих игроков.




нажмите ссылку