June 25, 2021

Надаль-Джокович или последние мелодии раньше времени

В меню Ролан-Гаррос 2021 года, которое вернулось к летнему вкусу, это своего рода десерт перед основным блюдом. Поскольку судьба поместила nO 1 в мире и nO 3 в той же половине таблицы, мы знали, что Новак Джокович и Рафаэль Надаль не могут скрестить шпаги на последней ступени, за возможный реванш серба после его поражения в турнире 2020 года, осенний вариант.

«Это долгожданный полуфинал. Мы здесь “, сам излил слюнуO 1 мира, едва его квалификация была приобретена за счет итальянца Маттео Берреттини, при воскрешении 58е поединок с испанцем – самое плодотворное соперничество в теннисе со времен Криса Эверта и Мартины Навратиловой. «Очевидно, что в пятницу условия будут другими, чем в последний год прошлого года. Надеюсь, что смогу сыграть на более высоком уровне, чем в первых двух сетах в частности », во время которой хозяин унизил его, прежде чем украсить его 13е корона (6-0, 6-2, 7-5).

Сказка: На Ролан Гаррос Рафаэль Надаль продлевает свое правление до бесконечности

Ему особенно придется забыть, что он не побеждал Рафаэля Надаля на своем любимом покрытии с 2016 года, в четвертьфинале Masters 1000 в Риме. С тех пор в пяти играх на Земле он украл только… два сета.

Но у Новака Джоковича также есть законные основания верить в это. Во-первых, потому что он один из двух, вместе со шведом Робином Сёдерлингом, уже достиг подвига уничтожения короля в его крепости Порт д’Отёй (в четвертьфинале в 2015 году). Тогда потому что «Качество и уровень тенниса,[il a] играл три или четыре недели на грунте в Риме [finale face à Nadal], Белград [victoire] и здесь [lui] позволяют положительно относиться к этому матчу ». «Думаю, я смогу выиграть, иначе меня бы здесь не было», он уверяет.

«Ракеткой я могу потерпеть неудачу, а не головой»

Еще до исхода матча между Джоковичем и Берреттини Рафаэля Надаля спросили об этом возможном воссоединении. Лицом к nO 1 в мире план полета элементарный: «Вы должны играть в свой лучший теннис в лучшем виде. И это тяжело против одного из лучших игроков в истории тенниса, – резюмирует испанец. Мы тренируемся, занимаемся этим видом спорта, чтобы пережить эти моменты. «

Объявить, что он будет фаворитом, – все равно что прорваться в открытую дверь: каждый раз, когда он достигал последних четырех, майорканец был коронован, даже если с начала турнира действующий чемпион прошел через несколько дыр. воздуха и порой производил впечатление преувеличивающего его возраста – 3 июня 2021 года исполнилось 35 лет.

Вам нужно прочитать 55,38% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

Посетите эту ссылку