June 23, 2021

опрошенный Москвой, УЕФА меняет “политическую” майку Украины.

В последнюю минуту дипломатическая путаница накануне евро вокруг новой майки украинского отбора, представленного в начале июня. Европейский футбольный орган ввел в четверг, 10 июня, чтобы изменить его, наконец, постановив «Политика» упоминание ссылки “Слава героям” осужден Москвой. «После более глубокого анализа», появляется этот лозунг «Внутри воротника» украинской туники «Очевидно политический характер» а также «Следовательно, необходимо отозвать (…) ввиду соревновательных матчей УЕФА »– заявил УЕФА.

С другой стороны, европейский орган утвердил карту Украины, изображенную на майке и включающую Крым, который Москва аннексировал в 2014 году, а также восточные территории, контролируемые пророссийскими сепаратистами, напомнив, что она соответствует международно признанным границам страна.

Она также отвергла протест России против лозунга. “Слава Украине”утверждены УЕФА с 2018 года и которые «Может рассматриваться как общий и аполитичный приговор», если он анализируется изолированно. Но проблема в том, что “Комбинация” со слоганом “Слава героям” добавлен совсем недавно внутри майки, и в которой «Не учтено» когда орган проверил украинское оборудование в декабре 2020 года, признал УЕФА.

«Будьте спортивными героями»

Или двойная формула “Слава Украине! Слава героям “, взятый из патриотической песни, стал сплоченным лозунгом во время прозападного народного восстания на Майдане в 2014 году, в результате которого был свергнут поддерживаемый Кремлем президент Виктор Янукович. Москва также связывает эти лозунги с националистическими группировками времен Второй мировой войны, которые боролись с Советами, и Российская Федерация (РФС) развила эти аргументы во вторник в письме в УЕФА.

В своем письме RFS объяснил привлечение «Внимание к использованию политических мотивов на футболке сборной Украины, что противоречит основным принципам регламента УЕФА по экипировке». Пресс-служба РФС, цитируемая российскими информационными агентствами, за три дня до начала евро напомнила: «Футбол – это спорт, который всегда должен оставаться вне политики. «

«Это конкретное сочетание двух лозунгов считается явно политическим по своей природе, имеющим историческое и милитаристское значение», развивает УЕФА, приказав удалить единственное упоминание “Слава героям”. В четверг Россия заявила, что удовлетворена тем, что УЕФА считает их частично правыми. «Будьте спортивными героями, и вы будете прославлены, так, а не националистическими лозунгами, вы будете чтить Родину»Об этом сообщила Украине официальный представитель российской дипломатии Мария Захарова, реагируя в Telegram на решение европейского футбольного сообщества.

Украина находится в группе C и начнет свое соревнование в воскресенье против Нидерландов, а затем встретится с Северной Македонией, а затем с Австрией. Россия в группе B вместе с Бельгией, с которой им предстоит столкнуться в субботу, с Финляндией и Данией. Украина и Россия не могут встретиться до четвертьфинала Евро.

Мир с AFP

посмотрите на это сейчас