July 23, 2021

SpaceX объявляет о предварительных планах по запуску первого орбитального полета в следующем месяце – TechCrunch

Чтобы получать сводку самых больших и важных новостей TechCrunch, которые доставляются на ваш почтовый ящик каждый день в 15:00 по тихоокеанскому времени, подпишитесь здесь.

Привет и добро пожаловать в Daily Crunch в понедельник, 28 июня. Сколько времени вы провели за телефоном в эти выходные? Слишком? Не много? Согласно последним данным о расходах потребителей на приложения, вы, вероятно, потратили довольно приличную сумму. Потребительские расходы на приложения в первой половине года установили новый рекорд, хотя темпы роста замедляются.

Прежде чем мы начнем, Extra Crunch поступит в продажу на этой неделе. Проверьте это здесь и поддержите The Good Ship TechCrunch. – Алекс

Топ-3 TechCrunch

  • Хирургические роботы – это большой бизнес: Сегодня стало известно о том, что британский стартап в области хирургической робототехники CMR организовал раунд на 600 миллионов долларов во главе с вторым фондом Vision Fund SoftBank и Ally Bridge Group. CMR сейчас стоит 3 миллиарда долларов.
  • Etsy приобретает бразильского конкурента: Также сегодня появилась новость о том, что Etsy, популярный в Соединенных Штатах рынок потребительских товаров, приобрел своего бразильского аналога за 217 миллионов долларов. Сделка для Elo7 последовала за недавней покупкой Etsy Depop. Похоже, что Etsy рассматривает, по крайней мере, значительную часть своего роста через неорганические линзы.
  • SpaceX хочет отправить Starship в (ближний) космос: Звездолет SpaceX – это Около отправится в космос в следующем месяце, сообщила компания. Ага, Starship, который вы, вероятно, больше всего помните по взорванию во время испытаний, может отправиться на орбиту в июле. Не думайте, что мы критикуем SpaceX за неудачные испытания. Раньше компания постоянно разбивала ступени ракет при входе в атмосферу. Теперь он регулярно высаживает их на дроны. В космической технике, возможно, вам придется взорваться, прежде чем вы сможете нормально взлететь.

Стартапы / ВК

Сегодня мы поговорим о Питтсбурге, интересном рынке стартапов, который TechCrunch быстро посещает:

Переходя к нашему обычному тарифу, вот еще кое-что из сегодняшнего дайджеста стартапов:

  • 50 миллионов долларов на создание Shopify для мобильной коммерции: Tapcart хочет привнести магию покупок на настольных компьютерах Shopify в мобильный мир, и сегодня она объявила о восьмизначном раунде во главе с Left Lane Capital. (В какой-то степени это напоминает нам о недавний выпускник YC Bikayi.)
  • 10 миллионов долларов на охлажденные напитки-роботы: Нет, не напитки для роботов. Напитки, приготовленные роботами. Мы и раньше видели стартапы, создающие автобариста, но машина Botrista могла бы быть чем-то особенным. Он выглядит гладко, и мы, честно говоря, выпили бы большинство из предлагаемых им комбинаций. Посмотрим, как далеко могут зайти 10 миллионов долларов.
  • Очередное горячее IPO программного обеспечения: IPO SentinelOne выглядит пикантным после повышения ценового диапазона. Стоимость компании растет в преддверии ее дебюта и должна оценивать единорога кибербезопасности во много раз выше его окончательной частной цены.
  • 167 миллионов долларов для ведущего филиппинского финтех: Материнская компания PayMaya сегодня намного богаче после закрытия на этой неделе 121 миллиона долларов нового капитала и 46 миллионов долларов из предыдущих инвестиций. Согласно TechCrunch, средства будут использованы для «запуска большего количества финансовых услуг, включая цифровой банк».
  • Сегодняшний выпуск подкаста Equity предлагает новый подход к приложениям для знакомств.
  • Завершение, двое из отдела кадров: Во-первых, генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг приедет на TechCrunch Disrupt 2021. А Деннис Кроули из Foursquare уходит из компании.

3 стратегии обработки данных для продажи разработчикам

Многие потребители открыты для привлекательной коммерческой идеи, но разработчики программного обеспечения, как правило, знают лучше.

Успешные маркетинговые усилия, ориентированные на разработчиков, направляют этих пользователей к бесплатным инструментам, но если вы точно не знаете, какие данные искать и как их измерять, ваши усилия будут иметь ограниченный эффект.

Компании-разработчики программного обеспечения, надеющиеся наладить контакт с разработчиками, должны относиться к конечным пользователям как к «выходящей на рынок стороне команды», – советует Сэм Ричард, старший директор по развитию OpenView, которая инвестировала в такие компании, как Datadog, Expensify и Calendly.

Например: что, если бы ваша команда GTM опросила заинтересованные стороны, которые касаются доходов, о точках данных, которые они используют для принятия решений, вместо того, чтобы просто извлекать аналитику из вашей производственной базы данных? Если бы вы поручили менеджеру по продукту удовлетворить их потребности, составить дорожную карту и разработать MVP, чему бы вы могли научиться?

«Не зацикливайтесь на этом», – говорит Ричард. «Продажа разработчикам не невозможна – это просто сложно».

(Extra Crunch – это наша программа членства, которая помогает основателям и командам стартапов продвигаться вперед. Вы можете зарегистрироваться здесь.)

Big Tech Inc.

  • Знаете ли вы, что Microsoft а также Apple стоит 2 триллиона долларов за штуку? Всего несколько лет назад пять крупнейших американских технологических компаний стоили всего 3 триллиона долларов, хотя в то время эта цифра казалась огромный. Однако сегодня Microsoft начала самостоятельно прокладывать свой путь к отметке в 3 триллиона долларов, выпустив первую официальную предварительную версию Windows 11. Конечно, были некоторые сборки, но на этот раз исходный код взят из исходного кода.
  • Facebook выпустил новый продукт в Нигерии, где у него есть офис, под названием Sabee. TechCrunch сообщает, что его цель «объединить учащихся и преподавателей в онлайн-сообществах, чтобы сделать образовательные возможности более доступными». Facebook хочет охватить всех пользователей Интернета, а Африка – это растущий рынок проникновения Интернета, поэтому этот шаг имеет смысл.
  • Хорошие новости для тех из вас, кто инвестировал в экосистему носимых устройств Android: у Samsung и Google есть много нового, что вам, вероятно, понравится.

Эксперты TechCrunch: Маркетинг роста

Монтаж иллюстраций, основанный на образовании и знаниях синим цветом

Кредиты изображений: ШОН ГЛЭДВЕЛЛ (Открывается в новом окне) / Getty Images

TechCrunch составляет короткий список ведущих маркетологов в сфере высоких технологий. Мы хотели бы услышать, с кем вы работали, поэтому заполните анкету здесь! Вот одна из многих замечательных рекомендаций, которые мы получили:

Имя маркетолога: Дипти Пармар

Имя рекомендателя: Броди Дорланд, соучредитель DivvyHQ

Рекомендация: «Она дала мне простой в реализации план, чтобы начать с четких результатов и сроков. Она доставила его в течение одного месяца, и я смог увидеть результаты через пару месяцев. Это побудило меня передать ей большую часть нашей контент-стратегии и публикаций ».