August 5, 2021

Rocket Lab подписала контракт на запуск пяти миссий для BlackSky Constellation

Rocket Lab подписала контракт на запуск пяти миссий для BlackSky Constellation

Пресс-релиз От: RocketLab
Размещено: 25 марта 2021 г., четверг

Rocket Lab, мировой лидер в области запусков и космических систем, объявила сегодня о запуске нескольких миссий на низкую околоземную орбиту для BlackSky, ведущий поставщик услуг геопространственного интеллекта и глобального мониторинга в реальном времени.

Соглашение о нескольких запусках с поставщиком услуг запуска Spaceflight Inc., который будет управлять интеграцией и услугами запуска для BlackSky, включает запуск девяти спутников BlackSky в рамках пяти миссий Electron в этом году. Сделка представляет собой наибольшее количество спутников, которые BlackSky передала одному провайдеру на сегодняшний день, и включает в себя успешный запуск последнего космического корабля BlackSky в рамках миссии Rocket Lab «Они поднимаются так быстро» ранее на этой неделе.

Восемь спутников BlackSky класса 130 кг будут запущены в рамках четырех специализированных миссий на ракете-носителе Electron компании Rocket Lab в течение 2021 года в качестве демонстрации быстро приобретаемых спутников. пусковые услуги. Эта возможность быстрого запуска поддерживает активное масштабирование спутниковой группировки BlackSky для удовлетворения спроса на услуги глобального мониторинга и анализа в реальном времени для государственных и частных организаций. Эти спутники присоединятся к трем существующим спутникам BlackSky, запущенным ракетой-носителем Electron компании Rocket Lab в 2019 году и в рамках последней миссии на этой неделе. Соглашение также включает варианты дополнительных двух специальных миссий на Electron в 4 квартале 2021 года.

Основатель и генеральный директор Rocket Lab Питер Бек говорит, что специальная служба запуска Electron обеспечивает надежность и скорость полета, что имеет решающее значение для таких компаний, как BlackSky, которые создают свои спутниковые группировки и развивают свой бизнес.

«Мы очень рады предоставить специальный и надежный доступ к орбите для Spaceflight и его клиента BlackSky. Electron позволяет нашим клиентам контролировать график запусков и параметры орбитального развертывания, что дает им больше уверенности на важнейших этапах роста бизнеса », – сказал г-н Бек. «Обеспечивая упрощенный доступ к космосу на Electron, BlackSky может сосредоточиться на самом важном для их миссии – предоставлении в реальном времени действенных данных лицам, принимающим решения на местах, когда они больше всего в этом нуждаются».

Брайан Э. О’Тул, генеральный директор BlackSky, сказал: «Rocket Lab упрощает путь на орбиту. Выделенный запуск Electron – это ключевой фактор, позволяющий нам быстро развивать нашу группировку на наших собственных условиях, что чрезвычайно важно для открытия дополнительных аналитических возможностей и возможностей, основанных на данных, для наших клиентов ».

Спутники BlackSky присоединятся к загруженному запуску Rocket Lab в 2021 году, который включает запланированную специальную миссию для Космических сил США, миссию на Луну для НАСА и запуски для ряда коммерческих клиентов. Ракета-носитель Electron компании Rocket Lab является второй по частоте запусков ракетой США в год с 2019 года, она развернула в космос более 100 спутников для коммерческих и государственных заказчиков в рамках 17 орбитальных миссий. Electron стал рабочей лошадкой для индустрии малых спутников и обеспечивает уникальный целевой доступ к орбите для спутников группировки.

Соглашение о запуске следует из объявления 1 марта о том, что Rocket Lab USA, Inc. («Rocket Lab») и Vector Acquisition Corporation (Nasdaq: VACQ) («Vector»), компания по приобретению специального назначения при поддержке ведущего технологического инвестора Vector Capital. , заключили окончательное соглашение о слиянии, в результате которого Rocket Lab станет публичной компанией. Предполагается, что транзакция будет завершена во втором квартале 2021 года, и тогда Vector изменит свое название на Rocket Lab USA, Inc., и ожидается, что объединенная компания будет торговать под тикером Nasdaq RKLB.

КОНЕЦ

Контактное лицо Rocket Lab для СМИ:

(+64) 27 538 9040 | media@rocketlabusa.com

Изображения и видеоконтент:

www.rocketlabusa.com/about-us/обновления / ссылка-на-ракета-лаборатория-изображения и видео /

О Rocket Lab

Являясь мировым лидером в области запуска и космических систем, Rocket Lab меняет доступ к космосу. Основанная в 2006 году, Rocket Lab предоставляет комплексные услуги для миссий, которые обеспечивают частый и надежный доступ в космос для гражданского, оборонного и коммерческого рынков. Rocket Lab со штаб-квартирой в Лонг-Бич, Калифорния, разрабатывает и производит ракеты-носители для электронов и нейтронов, а также спутниковую платформу Photon. С момента своего первого орбитального запуска в январе 2018 года ракета-носитель Electron компании Rocket Lab стала второй по частоте запусков ракетой США в год и доставила на орбиту 104 спутника для организаций частного и государственного секторов, что позволило проводить операции в области национальной безопасности, научных исследований и предотвращения образования космического мусора. , Наблюдение Земли, мониторинг климата и связь. Rocket Lab управляет двумя стартовыми площадками, в том числе единственной в мире частной орбитальной стартовой площадкой, расположенной в Новой Зеландии, и второй стартовой площадкой в ​​Вирджинии, США. Чтобы узнать больше, посетите www.rocketlabusa.com.

О BlackSky

BlackSky – ведущий поставщик геопространственной информации в реальном времени. BlackSky контролирует деятельность и объекты по всему миру, используя новейшие сенсорные сети и собственную группировку спутников. BlackSky обрабатывает миллионы наблюдений со своего созвездия, а также различные космические, IoT и наземные датчики и потоки данных. Созвездие спутников BlackSky по запросу может отображать местоположение несколько раз в течение дня. BlackSky отслеживает аномалии образа жизни для оповещения и повышения ситуационной осведомленности. Служба мониторинга BlackSky Spectra AI основана на передовых вычислительных технологиях, включая машинное обучение, искусственный интеллект, компьютерное зрение и обработку естественного языка. Решение для глобального мониторинга BlackSky доступно по простой подписке и не требует ИТ-инфраструктуры или настройки. Для получения дополнительной информации посетите www.blacksky.com.

О Spaceflight Inc.

Как ведущий мировой поставщик услуг по запуску, Spaceflight совершает революцию в сфере космических перевозок, предлагая комплексный набор услуг по запуску и орбитальные транспортные средства Sherpa®. Компания обеспечивает беспрецедентную гибкость запуска, чтобы гарантировать, что малогабаритные спутники клиентов выйдут на орбиту именно тогда и там, где они хотят, за счет сочетания давних отношений с разнообразным портфелем партнеров по запуску, инновационных возможностей интеграции спутников, включая оборудование для полетов и наземной поддержки, лицензирование и управление логистикой и обширный опыт управления миссией. Компания Spaceflight, базирующаяся в Сиэтле, успешно запустила сотни спутников и является частью портфеля Mitsui & Co., Ltd., действующей как независимая американская компания. Для получения дополнительной информации посетите http://www.spaceflight.com.

// конец //

Больше выпусков новостей и отчетов о состоянии или главных новостей.

Следите за SpaceRef на Твиттер и ставьте нам лайки на Facebook.