August 5, 2021

Экологические проблемы усиливаются по мере того, как космические путешествия выходят на орбиту

SpaceShipTwo от Virgin Galactic использует синтетический каучук в качестве топлива и сжигает его с помощью закиси азота, мощного парникового газа.

После долгих лет ожидания путешествие в космос в этом месяце на корабле Virgin Galactic должно было стать победным возвращением на родину. Вместо этого экскурсия вызвала серьезную критику выбросов углекислого газа.

Джефф Безос будет запущен на ракете Blue Origin 20 июля, а SpaceX Илона Маска планирует полностью частную орбитальную миссию в сентябре. космос Перед индустрией туризма стоит сложный вопрос. Воздействие на окружающую среду.

только сейчас запуск ракеты. В целом, это происходит не так часто, чтобы было значительно загрязнено.

«Выбросы углекислого газа», – сказал AFP главный советник НАСА по климату Гэвин Шмитт.

Однако некоторых ученых беспокоит возможность нанесения долгосрочного вреда, особенно воздействия на озоновый слой верхних слоев атмосферы, что еще недостаточно изучено, поскольку отрасль готова к значительному росту.

Virgin Galactic, обвиняемая в отправке основателя миллиардера в космос на несколько минут на космическом корабле с интенсивным использованием ископаемого топлива, заявила в CNN, Forbes и социальных сетях, что ее выбросы углерода примерно такие же. Я буду. Билеты бизнес-класса из Лондона в Нью-Йорк.

Компания заявила: «Уже тестовый полет Ищу возможности компенсировать будущие выбросы углерода в полете клиентов и сократить выбросы в цепочке поставок. Углеродный след», – сказал я в заявлении для AFP.

Тем не менее, трансатлантические рейсы перевозят сотни людей, но, согласно анализу, опубликованному в The Conversation французским астрофизиком Роланом Лехуком и его коллегами, чистые выбросы на одного пассажира в полете с шестью пассажирами. Это будет около 4,5 тонны.

Это примерно то же самое, что ездить на обычном автомобиле по всему миру, это более чем вдвое превышает индивидуальный годовой углеродный бюджет, рекомендованный для достижения целей Парижского соглашения об изменении климата.

«Проблема здесь на самом деле в одном из несбалансированных эффектов», – сказал AFP Дарин Тухи, ученый-атмосферник из Университета Колорадо.

«Я на самом деле космический план. Поэтому я заинтересовался наукой. Но если кто-то предлагает мне бесплатную поездку, я очень нервничаю, потому что знаю, что мои следы намного больше, чем должны быть », – сказал он.

Возможно более чистое топливо

SpaceShipTwo от Virgin Galactic использует синтетический каучук в качестве топлива и сжигает его с помощью закиси азота, мощного парникового газа.

Топливный насос – это черный углерод. В верхних слоях стратосферы на высоте 30-50 километров (18-30 миль).

Ракета New Shepard компании Blue Origin сжигает жидкий водород и жидкий кислород и сжигает их как водяной пар.

Оказавшись там, эти частицы могут иметь множество эффектов, от отражения солнечного света до создания эффекта ядерной зимы до ускорения и истощения химических реакций. озоновый слой, необходимый для защиты людей от вредного излучения.

«Мы можем оказаться в опасной ситуации», – сказал Тухи, который хочет более научного исследования этих эффектов до того, как запуски станут более частыми.

Virgin заявляет, что хочет выполнять 400 рейсов в год.

Согласно недавней статье аэрокосмического ученого Мартина Росса, чья компания Bezos связана с Twitter, Blue Origin намного чище, чем SpaceShipTwo Spaceplane от Virgin Galactic.

Потому что горит Жидкий водород Жидкий кислород горит как водяной пар.

Согласно трактату Росса, многоразовая ракета с вертикальным запуском Blue Origin имеет одну сотую потери озона и одну 750-ю климатического воздействия, согласно расчетам Virgin.

Но это не значит, что он идеально чистый.

«Электричество необходимо для производства жидкого кислорода и жидкого водорода», – сказал Росс AFP.

«Я смог вернуться и подсчитать, сколько электричества было использовано для производства топлива», – сказал он. «Это зависит от того, как далеко вы вернетесь в цепочке поставок».

Позор космосу?

Эффект от баллистических запусков, таких как Virgin и Blue Origin, хуже, чем от ракет, выходящих на орбиту.

SpaceX будет использовать ракету Falcon 9, когда запустит в космос четырех гражданских лиц. По расчетам, это эквивалентно 395 трансатлантическим перелетам. Выбросы углерода..

«Мы живем в эпоху изменения климата, и сейчас не время начинать увеличивать выбросы в рамках наших туристических усилий», – сказала Аннетт Тойвонен, автор книги «Устойчивый космический туризм». Об этом сообщает AFP.

В настоящее время мир гораздо больше осведомлен о климатическом кризисе, чем когда эти компании были основаны в начале 2000-х годов, и ищет способы минимизировать загрязнение с помощью более чистых технологий, чтобы предвидеть проблему. Это может побудить компании сделать это.

«Если вы не можете сказать кому-то, что вы космический путешественник, кто хочет стать космическим путешественником?» Настаивал Тойбонен, преподаватель Университета прикладных наук Хага Хелиа в Финляндии.


Брэнсон рассказал маме, когда она будет запущена в космос Virgin Galactic


© 2021 AFP

Цитировать: Https://phys.org/news/2021-07-environmental-space-tourism.html Когда начнется космическое путешествие (18 июля 2021 года), приобретенное 18 июля 2021 года, оно будет отправлено в окружающую среду. Опасения растут.

Этот документ защищен авторским правом. Никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения, за исключением честных сделок для личного расследования или исследовательских целей. Контент предоставляется только в информационных целях.