July 27, 2021

Неделя в небе, которую ты не хочешь пропустить

(WHSV) – На этой неделе исполняется 52 года со дня высадки людей на Луну, и июльское полнолуние будет полностью отображаться в течение активной недели в небе.

Потеря дневного света

В течение следующей недели мы потеряем 12 минут дневного света. К воскресенью 25 июля восход переместится с 6:06 на 6:12, а закат – с 20:36 до 20:30. Это сократит нас до 14 часов 18 минут дневного света и до 9 часов 42 минут темноты.

Просмотр ISS (наиболее просматриваемый)

Дата и время Время видимо Максимальная высота (градусы над горизонтом) Направление появления Направление исчезновения
Воскресенье, 25 июля, 23:22 2 мин 25 ° выше NNW выше N
Пятница, 23 июля, 00:08 1 мин 17 ° выше NNW выше N

Фазы Луны и следующее полнолуние:

Фаза луны Дата и время
Полнолуние 23 июля, 22:36
Третья четверть луны 31 июля, 9:15
Новолуние 8 августа, 9:50
Первая четверть луны 15 августа, 11:19

Июльское полнолуние

В пятницу, 23 июля, июльское полнолуние будет в полной мере известно как Полнолуние оленя, так как в этот период новые рога оленя выступают из их лба. Другие названия – Полная Громовая Луна из-за того, что в июле чаще всего случаются грозы, и Полнолуние. Полнолуние будет в 22:36, идеальное время для наблюдателей за небом на Восточном побережье.

В пятницу, 23 июля, будет июльское полнолуние.(Стеллариум)

Другие интересные события

Во вторник, 20 июля, исполняется 52 года со дня высадки людей на Луну. Когда там был Аполлон-11, из соображений безопасности эксперименты проводились на ровной местности. Пять других миссий «Аполлона» произошли с течением времени в более каменистой местности. Поскольку луна будет почти полной, все шесть участков миссии будут освещены солнцем, включая самый западный участок, известный как Аполлон-12.

Луна будет хорошо освещена в годовщину появления человека на Луне.
Луна будет хорошо освещена в годовщину появления человека на Луне.(Стеллариум)

В среду, 21 июля, примерно через час после захода солнца очень низко в западно-северо-западном небе Венера будет сиять над двойной звездой Регулус во Льве. Венера будет на ширину пальца в правом верхнем углу от Регулуса, что позволит видеть их обоих одновременно в телескоп на заднем дворе. Дуэт можно будет наблюдать в бинокль вместе с Марсом всю неделю.

В среду, 21 июля, Венера проходит мимо двойной звезды Регулуса.
В среду, 21 июля, Венера проходит мимо двойной звезды Регулуса.(Стеллариум)

В субботу 24 июля между Юпитером и Сатурном будет светить большая луна. Как только они появятся в небе около 21:30, трио создаст отличную возможность для фотографий.

В субботу, 24 июля, у вас будет отличная возможность сфотографировать Юпитер, Луну и ...
В субботу, 24 июля, у вас будет отличная возможность сфотографировать Юпитер, Луну и Сатурн вместе.(Стеллариум)

В воскресенье, 25 июля, большая луна продолжит создавать отличные возможности для фотографирования. Луна переместится на тонкую ладонь ниже Юпитера, когда эти космические тела поднимутся около 22:00 по местному времени. Сатурн будет справа, но достаточно близко, чтобы сделать широкоугольный снимок двух планет и Луны.

В воскресенье 25 июля Луна будет чуть ниже Юпитера.
В воскресенье 25 июля Луна будет чуть ниже Юпитера.(Стеллариум)

Авторское право 2021 WHSV. Все права защищены.