August 3, 2021

НАСА и ЕКА совместно решат проблему изменения климата – Geospatial World

НАСА и ЕКА недавно заключили стратегическое партнерство по наблюдению за Землей и ее изменяющейся окружающей средой. Две космические организации будут работать вместе, чтобы оценить влияние изменения климата после экстремальных погодных явлений, которые по-прежнему влияют на миллионы жизней и средств к существованию во всем мире. Партнерство – это попытка решить и смягчить климатический кризис с помощью наблюдений и исследований в области наук о Земле.

Согласно анализу Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA), 2020 год стал вторым по величине жарким годом для планеты, сразу после 2016 года. Средняя температура поверхности суши и океана по всему земному шару в прошлом году была на 1,76 градуса по Фаренгейту (0,98 градуса Цельсия) выше среднего, всего на 0,04 градуса. на градус F (0,02 градуса Цельсия) холоднее, чем рекорд 2016 года. Кроме того, в Северном полушарии был самый жаркий год за всю историю наблюдений – на 2,30 градуса по Фаренгейту (1,28 градуса по Цельсию) выше среднего значения за 20 век. Не секрет, что события, вызванные изменением климата, имеют серьезные экономические последствия. Отчет Christian Aid под названием Подсчитывая стоимость 2020: год крушения климата определяет 15 из самых разрушительных климатических катастроф 2020 года, которые привели к глобальным потерям, исчисляемым миллиардами. Десять из этих событий обошлись в 1,5 миллиарда долларов и более, девять из них нанесли ущерб не менее 5 миллиардов долларов. Большинство оценок основаны только на застрахованных убытках, а это означает, что фактическая стоимость каждого события может быть намного выше.

Читайте также: Китай в поисках господства в космосе

Что будут делать две космические организации?

НАСА и ЕКА будут сотрудничать и обеспечивать непрерывность наблюдений за Землей, углублять понимание земной системы, изменения климата и применения этих знаний. Обе организации уже собирают огромное количество информации, касающейся планеты. НАСА и ЕКА имеют долгую и успешную историю совместной работы над пониманием изменения климата. В 2020 году НАСА, NOAA и европейские партнеры, включая ЕКА, запустили спутник Sentinel-6 Michael Freilich, который собирает точные данные о глобальном уровне моря для оценки того, как уровень Мирового океана поднимается в ответ на изменение климата. Миссия заключается в сборе данных о температуре и влажности атмосферы, которые помогут улучшить климатические модели и прогнозы погоды. «Космические организации лидируют в космосе, выстраивая беспрецедентное партнерство в области наук о Земле, и это соглашение установит стандарт будущего международного сотрудничества, предоставляя информацию, необходимую для решения проблем, связанных с изменением климата», – заявил администратор НАСА Билл Нельсон. процитировал так сказать в ответ на последнее партнерство.

Читайте также: Новые амбиции в отношении европейского пространства

Спасение планеты из космоса

Последствия потепления климата имеют далеко идущие последствия и могут повлиять на наши ресурсы пресной воды, привести к повышению уровня моря и вызвать экстремальные погодные явления. Ученым и лицам, принимающим решения, нужны надежные данные, чтобы понять, как меняется планета. Спутники наблюдения за Землей предоставляют эти данные уже более трех десятилетий, но еще многое предстоит сделать, чтобы спасти Землю от дальнейших катастроф. Сотрудничество NASA и ESA – небольшой шаг в этом направлении.

Читайте также: Использование спутниковых изображений и машинного обучения для решения климатических проблем в сельском хозяйстве