July 31, 2021

SpaceX планирует построить завод по производству оборудования Starlink

SpaceX хочет построить оборудование, необходимое для самой Starlink, на собственном заводе и к концу года приступила к регулярным операциям в более чем 25 странах.

Объявление о вакансии сообщает нам интересные новости о спутниковом Интернете Starlink от SpaceX: по всей видимости, SpaceX планирует построить завод в Остине, штат Техас. Для этого компания ищет одного или нескольких старших инженеров.

SpaceX ищет инженеров для автоматизации и управления. Они должны обладать широким спектром навыков, потому что они должны проектировать автоматизированные производственные системы для планируемого высокотехнологичного завода, а также разрабатывать необходимое программное обеспечение.

SpaceX хочет построить на заводе «миллионы конечных устройств», а именно необходимые спутниковые домашние системы и маршрутизаторы WLAN, которые нужны клиентам для подключения к сети. Оборудование должно быть доставлено напрямую с производственной площадки конечному потребителю. SpaceX хочет начать регулярные операции в более чем 25 странах к концу 2021 года.

Фабрика Starlink: чего мы не знаем

Прежде всего, неясно, сколько сотрудников SpaceX ищет с заявленной квалификацией. Также остается открытым, почему требуется только эта квалификация, если планируется быстрый старт.

Почти закончена!

Щелкните ссылку в электронном письме с подтверждением, чтобы завершить регистрацию.

Хотите получить больше информации о информационном бюллетене? Узнайте больше прямо сейчас

Мы также не знаем, хочет ли SpaceX построить новую фабрику или преобразовать существующую недвижимость. Принимая во внимание амбиции, конверсия, вероятно, будет более вероятной альтернативой. В любом случае, начать производство в этом году с трудом можно будет только в том случае, если будет найдено подходящее имущество, которое можно будет преобразовать с относительно небольшими усилиями.

На первый взгляд SpaceX никуда не торопится, потому что более 10 000 пользователей Starlink уже имеют необходимое оборудование. Пока что Tesla закупает роутеры на Тайване. Чаши производятся на заводе в Редмонде, США.

Из подтверждения заказа: Он будет отправлен вам – когда придет время. (Скриншот: Starlink / t3n)

Внешнее производство слишком дорого для регулярной эксплуатации

Это дорого – Илон Маск к дорого. Миллиардер несколько раз жаловался на это. В любом случае затраты должны значительно превышать отпускную цену около 500 долларов США. Собственное производство при современном массовом производстве будет считаться важным фактором экономического успеха.

Starlink недавно расширил возможности предварительного заказа на большое количество других стран. Соответствующее оборудование также можно заказать в Германии. На первом этапе необходимо внести залог в размере 99 евро, который будет зачислен в счет окончательной доставки. Мы также заказали систему и описали процесс здесь.

Также интересно: Скоро запускается Starlink: вся информация о спутниковом Интернете Илона Маска

Возможно, вас это тоже заинтересует