August 3, 2021

Китайский марсианский марсоход «Чжурун» прошел более 500 метров по Красной планете невредимым – что дальше?

Китайский марсоход Zhurong Mars Rover уже прошел более 500 метров по поверхности Красной планеты, которая, по данным Национального космического управления Китая, по состоянию на 23:00 18 июля в субботу (по пекинскому времени) все еще находится в хорошем состоянии.

(Фото: Национальное космическое управление Китая)
Китайский марсоход Zhrurong Mars Rover успешно преодолел 508 метров по поверхности красной планеты, не пострадав. Вот что планирует делать космический корабль дальше.

Китайский марсоход, прозвище которого было заимствовано из имени, которое носит легендарный бог войны и огня в азиатской стране, приземлился на Марсианской утопии с помощью космического корабля Tianwen-1 в Китае 15 мая.

Его посадка произошла после того, как он пролетел в космосе около семи месяцев.

Вышеупомянутая посадка является монументальным достижением для азиатской страны, поскольку она провозгласила их третьей страной, когда-либо успешно доставившей марсоход на Марс.

Кроме того, Чжуронг предназначен для изучения как поверхности, так и атмосферы Красной планеты. Кроме того, машина также будет искать любые признаки живых существ и воды.

Китайский марсоход Zhurong: путешествия по красной планете

Спустя несколько недель после исторической посадки, 22 мая, дистанционно управляемый китайский марсоход начал свое путешествие по каменистой поверхности Марса, где он улетел со своей посадочной платформы, согласно BBC.

Государственная телевизионная сеть China Global Television Network сообщила, что марсоход «Чжуронг» уже находится на Марсе в общей сложности 63 марсианских дня, также известных как «солы».

Следует отметить, что полные 24 часа на Красной планете на 40 минут больше, чем на Земле.

Кроме того, заместитель главного командующего марсианской миссией по имени Чжан Юйхуа ранее отмечал, что китайский «Чжурун» был создан, чтобы прослужить до 90 марсианских дней, что эквивалентно 92 дням на Земле.

Чжуронг Ровер: 500 метров на Марсе

Контролируемая китайцами розетка также сообщила, что марсоход уже проехал 509 метров по Марсу в ходе дальнейшего изучения его поверхности, добавив, что и марсоход, и орбитальный аппарат остаются в хорошем состоянии. Не говоря уже о том, что каждая из его подсистем по-прежнему работает нормально, хотя и продолжает навигацию по Марсу.

Чжуронг отправил изображение на Землю перед тем, как записать более 500 метров путешествия, щеголяя своим парашютом и защитной оболочкой, пока он находился на поверхности Красной планеты.

СМИ были отправлены китайским марсоходом через орбитальные аппараты Tianwen-1, которые служили спутником связи Чжурун с Землей. К тому же он пробыл на орбите дольше, чем монументальная посадка на Марс, а именно 356 дней.

Между тем, некоторые ученые предупредили, что колоссальная дыра, которую марсоход вырыл в поверхности Красной планеты при приземлении, может представлять большую угрозу.

Читайте также: Марсоход China Zhurong: Илон Маск, сенатор НАСА Билл Нельсон поздравляют CNSA с первыми изображениями Красной планеты

Чжурун: Что дальше?

Китайский марсоход уже преодолел 500-метровую отметку путешествия на Красной планете, что указывает на то, что он приближается к своей второй песчаной дюне, где Чжуронг будет проводить более детальную съемку.

Статья по теме: Китайский марсоход Zhurong отправляет свои первые аудио- и видеозаписи с Красной планеты

Эта статья принадлежит Tech Times

По сценарию Тиджея Бориса

Ⓒ 2021 TECHTIMES.com Все права защищены. Не воспроизводить без разрешения.

.