July 31, 2021

Десятки тысяч подписали петицию, чтобы остановить Джеффа Безоса от возвращения на Землю: NPR

Джефф Безос присоединится к своему брату Марку, одному из победителей аукциона и другому неназванному человеку, на ракете Blue Origin, которая отправится в космос в июле.

Патрик Семанский / AP


скрыть подпись

переключить подпись

Патрик Семанский / AP


Джефф Безос присоединится к своему брату Марку, одному из победителей аукциона и другому неназванному человеку, на ракете Blue Origin, которая отправится в космос в июле.

Патрик Семанский / AP

20 июля основатель Amazon и миллиардер-магнат Джефф Безос и его брат Марк сядут на борт суборбитальной ракетной системы New Shepard. Братья Безос, один из победителей аукциона с лишними 28 миллионами долларов, и четвертый человек станут первым экипажем на борту многоразовой ракеты за 11-минутное путешествие в космос.

С тех пор, как Безос объявил о своем путешествии в космос в этом месяце, десятки тысяч людей собрались вместе, чтобы подать петицию против его возвращения на планету.

Существует множество петиций, но главный кандидат «Не позволяйте Джеффу Безосу вернуться на Землю» к концу воскресенья собрал более 33 000 подписей. «Миллиардеров не должно быть», – гласило описание. «На Земле или в космосе, но если они решат последнее, они должны оставаться там».

Безос – основатель космической компании Blue Origin, которая построила New Shepard. Ракета многоразового использования и вмещает шесть пассажиров в капсуле.

«Если вы видите Землю из космоса, она меняет вас. Это меняет ваши отношения с этой планетой, с человечеством. Это одна Земля», – сказал Безос в видео, опубликованном в Instagram.

Безос – не единственный миллиардер, который нацелен на инопланетные начинания.

Илон Маск – основатель компании SpaceX, которая сделала несколько первых частных космических полетов, в том числе стала первой частной компанией, доставившей астронавтов на Международную космическую станцию ​​в прошлом году. На сайте компании рекламируются поездки в космос для платежеспособных клиентов. Маск не объявил о ближайших планах космических путешествий. Но японский миллиардер Юсаку Маэдзава забронировал поездку со SpaceX, чтобы совершить кругосветное путешествие вокруг Луны в 2023 году.

Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group, также имеет космическую программу Virgin Galactic, в которой есть многоразовый космический корабль, предназначенный для коммерческих космических путешествий. Брэнсон планирует совершить один из предстоящих рейсов Virgin Galactic.