July 27, 2021

Грузовая капсула SpaceX Dragon разбрызгивается у берегов Флориды

Грузовая капсула SpaceX Dragon приводнилась в Мексиканском заливе у побережья Флориды к югу от Таллахасси в пятницу вечером.

SpaceX не транслировала это событие, но космическая компания подтвердила безопасное возвращение капсулы на Землю сразу после 23:30. В четверг она была отстыкована от Международной космической станции.

Подтвержден Splashdown of Dragon, завершивший 22-ю миссию SpaceX по доставке грузов на @космическая станция! “- написала в Твиттере SpaceX.

СВЯЗАННЫЕ: Что дальше? Частный полет SpaceX, Crew-3, миссия Artemis и др.

На обратный путь капсулы на Землю ушло около 37 часов. Он загружен экспериментами.

SpaceX Dragon был запущен на ракете SpaceX Falcon 9 из Космического центра Кеннеди 3 июня и прибыл на Международную космическую станцию ​​через 16 часов, доставив экипажу более 7300 фунтов грузов. По возвращении он привезет материалы многочисленных научных исследований, проведенных в космосе.

Некоторые из научных исследований, которые Дракон вернет на Землю, включают:

  • Лиофилизация-2 исследует, как сила тяжести влияет на лиофилизированные материалы и может привести к усовершенствованию процессов сублимационной сушки в фармацевтической и других отраслях промышленности. Сублимационная сушка также потенциально может использоваться для длительного хранения лекарств и других ресурсов в будущих исследовательских миссиях.
  • Molecular Muscle Experiment-2 тестирует серию лекарств, чтобы увидеть, могут ли они улучшить здоровье в космосе, что, возможно, приведет к новым терапевтическим целям для исследования на Земле.
  • Oral Biofilms in Space изучает, как сила тяжести влияет на структуру, состав и активность бактерий полости рта в присутствии обычных средств для ухода за полостью рта. Полученные данные могут поддержать разработку новых методов лечения заболеваний полости рта, таких как кариес, гингивит и пародонтит.