July 31, 2021

Генеральный директор SpaceX Илон Маск рассказал, почему взорвался Starship SN10


В прошлый четверг SpaceX имела большой успех, потому что вы впервые смогли успешно приземлиться на своем звездолете. Через несколько минут после маневра космический корабль с серийным номером SN10 все равно взорвался, теперь Илон Маск рассказал, что произошло.

Космический корабль частной космической компании SpaceX должен однажды полететь на Луну, а позже даже на Марс. В настоящее время производители тестируют, может ли и как эта вторая ступень (Звездолет не летает в космос сам по себе, а позже продвигается туда сверхтяжелым ускорителем) может безопасно приземлиться.

Дважды это не сработало, потому что ракета взорвалась сразу после приземления. Сейчас это достигнуто впервые, но о «безопасном» пока говорить не приходится. Потому что через несколько минут после предположительно успешного маневра звездолет взлетел во второй раз – но на этот раз не добровольно, так как был подброшен в воздух взрывом.

Однако не было ничего удивительного в том, что Starship SN10 взорвался: вскоре после приземления можно было сказать, что вспыхнул пожар. Сначала казалось, что его можно удалить (или сработало само по себе), но позже он взорвался.

“Ноги” сломаны

Между тем, у Илона есть Маск. Твиттер Раскройте, что произошло: «Двигатель SN10 имел небольшую тягу, так как он (вероятно) частично поглотил гелий из топливного бака. Удар со скоростью 10 м / с раздробил ноги и часть фартука». Глава SpaceX объявил, что «несколько исправлений» для следующего запуска (SN11) находятся в разработке.

Вкратце: якобы мягкая посадка SN10 оказалась не такой плавной, как ожидалось, оставшиеся 36 км / ч сломали ноги космическому кораблю. Таким образом, инженерам и аэрокосмическим специалистам предстоит еще много работы, прежде чем Starship можно будет запустить и безопасно приземлиться.

Смотри тоже:


Космос, космические путешествия, spacex, ракета, космический корабль, звездолет

.