July 23, 2021

Virgin Orbit ищет средства перед запуском

Пусковая установка Virgin OrbitOne Craft

Компания по запуску спутников Virgin Orbit из Лонг-Бич, стремящаяся оправиться от неудачного испытательного полета в мае, пытается собрать средства перед вторым запуском.

Согласно сообщению Wall Street Journal, компания, возглавляемая Ричардом Брэнсоном, хочет собрать до 200 миллионов долларов за раунд, который может стоить Virgin Orbit примерно в 1 миллиард долларов.


Представитель компании отказался комментировать опубликованные цифры, но сказал, что Virgin Orbit назначила консультантов, чтобы «помочь оценить интерес третьих сторон к компании».


«У нас растет интерес со стороны правительств и коммерческого сектора к системе быстрого реагирования и мобильного запуска Virgin Orbit. Мы считаем, что развитие компании будет ускорено за счет привлечения новых партнеров и капитала для совместной работы с Virgin и Mubadala », – сказал Кендалл Рассел, специалист по коммуникациям Virgin Orbit в электронном письме.


Mubadala, инвестор Virgin Orbit, является суверенным фондом благосостояния Абу-Даби.


В августе компания заявила, что наняла LionTree Advisors и Perella Weinberg Partners для изучения потенциальных финансовых транзакций. Сообщается, что банкам поручено помочь Virgin Orbit привлечь от 150 до 200 миллионов долларов уже к концу года для капитальных затрат и финансирования запусков спутников.


Компания Брэнсона конкурирует с Илоном Маском из Tesla и Джеффом Безосом из Amazon в зарождающейся коммерческой отрасли космических исследований.


В мае первый демонстрационный полет Virgin Orbit потерпел неудачу из-за того, что ракета, выпущенная из сильно модифицированного реактивного самолета, не смогла выйти на низкую околоземную орбиту.


Официальные лица Virgin Orbit заявили, что в среднем один из двух запусков ракеты новой конструкции терпит неудачу.


После испытания официальные лица заявили, что уже готовятся ко второму испытанию, которое поднимет полезную нагрузку НАСА.


Ракеты LauncherOne компании Virgin Orbit разрабатываются и производятся в Лонг-Бич, где в компании работает около 500 человек. Ракеты предназначены для коммерческих и государственных малых спутников.


LionTree Advisors – брокер-дилер, основанный в 2012 году Арье Буркофф со штаб-квартирой в Нью-Йорке. По данным Bloomberg, он торгует корпоративными акциями и долговыми обязательствами, взаимными фондами, государственными и муниципальными ценными бумагами.


Perella Weinberg Partners – международная финансовая компания, основанная в 2006 году и специализирующаяся на инвестиционно-банковских услугах. Среди ее клиентов – Del Monte Foods Inc. и Royal Caribbean Cruises.

Для запросов на перепечатку и лицензирование этой статьи НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

.