July 27, 2021

2 студента Lander участвуют в астро-лагере UW’s Windy Ridge Foundation

(Лендер, Вайоминг) – Нескольким избранным ученикам средней школы была предложена уникальная задача: определить высоту здания Физических наук Университета Вайоминга, измерив скорость, с которой теннисный мяч, деревянный мяч и даже арбуз падают с крыши сооружения.

Сцена разыгралась 13 июля во время астрономического лагеря Windy Ridge Foundation в кампусе UW. Недельный лагерь завершается 17 июля.

«Мы используем науку, чтобы определить высоту здания», – говорит Дэнни Дейл, профессор факультета физики и астрономии Университета штата Вашингтон и заместитель декана Колледжа искусств и наук. «Мы проводим косвенные измерения, чтобы измерить высоту здания. Было бы опасно использовать рулетку вдоль стены здания ».

Многие из отдыхающих с секундомерами в руках предсказывали, что шары будут падать примерно с той же скоростью из-за силы тяжести. Студенты были удивлены, когда Дейл уронил с крыши большой арбуз, который упал на тротуар и разлетелся на сотни кусков.

Когда фрукт очистился, ученики предоставили своим секундомерам время, показывающее, как быстро шары упали на Землю. Джим Хоффман, учитель математики и STEM (естественные науки, технологии, инженерия и математика) из средней школы Риверсайд в Басине, который работал инструктором в лагере, собрал время на ноутбуке. Когда результаты были сведены в таблицу, было определено, что здание Физических наук было приблизительно 50 футов высотой.

Двадцать студентов из Вайоминга и двое из Колорадо участвуют в лагере, посвященном экзопланетам. Экзопланеты описываются как планеты за пределами нашей солнечной системы, то есть они вращаются вокруг звезды, отличной от нашего Солнца. По словам Дейла, астрономы подтвердили, что более 4000 экзопланет вращаются вокруг далеких звезд, и еще больше экзопланет ожидают подтверждения.

Участники лагеря, которые этой осенью пойдут в седьмой или восьмой класс, были выбраны на основе продемонстрированного интереса и академического потенциала в области математики, естественных наук, астрономии и космоса.

Брендон Уокер, который этой осенью будет семиклассником в средней школе Маунтин-Вью, охарактеризовал Astro Camp «как развлечение летом».

«Наука – это крутая вещь, которую нужно изучать, – говорит он. «Я всегда думал, что было бы круто быть космонавтом».

Хлоя ДеФоорт, которая идет в восьмой класс средней школы в Форт-Коллинзе, штат Колорадо, говорит, что она всегда интересовалась космосом и ей нравилось видеть созвездия в планетарии Гарри К. Воана в Калифорнийском университете.

«Интересно узнать, что Вселенная расширяется в 4D, а не в 3D, и узнать о черных дырах», – говорит она.

Уокер и ДеФоорт, а также другие участники лагеря также участвовали в мероприятии, в ходе которого они научились выращивать еду в коробках – сценарий, который может стать необходимым, если астронавты когда-либо приземлятся на Марсе. Кемперы использовали светодиодные фонари и выложили ящики алюминиевой фольгой, чтобы отражать свет, который поможет растениям расти. Они также создали источник воды, построив трубы, по которым вода могла поступать в почву.

«В пятницу мы узнаем, растет ли он», – говорит Уокер об их экспериментах с растениями.

В лагере работают три учителя естественных наук из штата Вайоминг и пять студентов UW, которые работают консультантами лагеря.

В 2020 году фонд Windy Ridge Foundation сделал подарок в размере 250 000 долларов США для поддержки Astro Camp Фонда Windy Ridge, целью которого является обучение нового поколения ученых и инженеров, одновременно знакомя сообщество K-12 с научными программами, предлагаемыми через UW.

«Я хочу, чтобы студенты воочию почувствовали, насколько наука – это весело; как наука и математика могут быть использованы для объяснения того, что мы наблюдаем во Вселенной; и представление о том, как UW станет отличным местом для их высшего образования », – говорит Дейл.

Посетители Astro Camp, перечисленные в списке по городу:

  • Шайенн – Набиль Баракат.
  • Форт Бриджер – Эмили Андерсон.
  • Форт-Коллинз, штат Колорадо – Хлоя ДеФоорт.
  • Посадочный модуль – Линкольн Хичкок и Фишер Паес-Баррето.
  • Ларами – Лукас Акерман, Кили Лирнед, Оззи Льюис, Грэм Монтгомери, Кэтрин Мюррей и Эли Пламб.
  • Mountain View – Эсси Блэк, Кайла Фонтан, Юналеска Гелдерт, Бринн Клопфенштейн, Брендон Уокер и Джозефин Уилсон.
  • Рок-Спрингс – Нева Брайант, Александр Крофт, Линкольн Смит и Эли Уолл.
  • Северанс, штат Колорадо – Бруклин Фрейзен.