August 5, 2021

Мега тренд космических путешествий? Что планируют Virgin Galactic, Blue Origin от Джеффа Безоса и SpaceX от Илона Маска

После Ричарда Брэнсона, который недавно вылетел на орбиту на ракетоплане, разработанном Virgin Galactic, Джефф Безос также планирует взлететь на следующей неделе. Вместе с другими обеспеченными людьми его даже можно расстрелять на высоту добрых 100 километров. Космический туризм должен стать доступным всего через несколько лет. Тенденция и для инвесторов?

Не менее человек, чем эксперт по фондовому рынку Ганс А. Бернекер, проводит кампанию за космические путешествия. В интервью с коллегами с портала Onvista он говорит: «Космические путешествия – новая тема. Ничто не может пройти мимо этого, как путешествие на Луну в июле 1969 года и связанные с ним технические инновации всех видов. За первыми тремя пионерами последуют другие и компании, которые активно работают в этой области ». с компанией-первопроходцем Virgin Galactic хорошо посоветовали, Бернекер оставил без ответа.

Упомянутые пионеры – сэр Ричард Брэнсон, Джефф Безос и Илон Маск. Однако они – только первые супербогачи среди пионеров космоса, которые хотят и сделают приключение «для всех» возможным.

Virgin Galactic запускает космический туризм

Глава Virgin Galactic стал первым миллиардером, успешно полетевшим в космос 11 июля 2021 года. Ричард Брэнсон на своем ракетоплане «VSS Unity» с тремя другими пассажирами и двумя пилотами поднялся на высоту 86 километров над землей на трехкратной скорости звука и испытал около трех минут невесомости. Включая взлет на авианосце и полет обратно на Землю, все веселье длилось добрый час (сообщил АКЦИОНЕР).

Акции Virgin Galactic резко выросли перед космическим полетом, который стал эффективным для СМИ. После того, как астронавты успешно вернулись, бумага, которая продавалась только в Нью-Йорке, просела. С 50,57 доллара в прошлый понедельник он упал до 31,15 доллара в пятницу – недельный убыток составил 38 процентов.

Увеличение капитала преувеличено

Одна из причин свободного падения – объявление об увеличении капитала. Для финансирования дальнейших космических проектов будет привлечено 500 миллионов долларов. К тому же оценка фондового рынка достигла галактических размеров. Рыночная стоимость более одиннадцати миллиардов долларов в прошлом году контрастирует с исчезающе низкими доходами и миллионными потерями. Однако в ближайшие годы ожидается, что результаты будут стремительными.

Virgin Galactic
(ISIN: US92766K1060)

Книги заказов заполнены, и потенциальная прибыль может достигнуть огромных размеров. Даже если первые билеты на старт в невесомости изначально будут доступны только для очень богатых клиентов – Virgin Galactic просит 250 000 долларов – будущий бум космического туризма вряд ли будет остановлен. Даже первые коммерческие рейсы почти 100 лет назад изначально были доступны только для богатых.

В ближайшем будущем Virgin Galactic столкнется с серьезной конкуренцией со стороны Blue Origin. Компания основателя гиганта онлайн-торговли Amazon (пока еще не внесенная в список) работает над программой частных космических полетов в течение многих лет. Многие испытательные полеты были успешно выполнены. В следующий вторник, 20 июля 2021 года, Джефф Безос сам хочет отправиться в космос.

Выше и длиннее Брэнсона в космосе

Тот факт, что Ричард Брэнсон предвидел давно известное назначение Безоса и заслужил почет и внимание средств массовой информации, чрезвычайно раздражает самого богатого человека в мире. Но Джефф Безос возражает: его полет фактически выйдет за пределы земной атмосферы на высоту более 100 километров. Он назвал свою ракету «Нью-Шепард» – на основе Алана Шепарда, первого американца, побывавшего в космосе в 1961 году. Его короткое путешествие 20 июля также запланировано ровно через 52 года после первой высадки на Луну, а теперь через девять дней после полета Брэнсона. . «Я мечтал отправиться в космос с пяти лет», – сказал 57-летний Безос.

Чтобы осуществить эту мечту, Безос основал компанию Blue Origin около 20 лет назад. На западе Техаса за последние несколько лет компания разработала и испытала ракету «Нью Шепард». В середине апреля компания Blue Origin в последний раз протестировала “New Shepard” (см. Фотогалерею).

Босс Blue Origin Джефф Безос перед своей ракетой. (Источник и авторские права на все изображения: Blue Origin)

Ракета-носитель «Нью Шепард» – здесь, в начале испытательного полета – имеет несколько необычную форму.

Вид на внутреннюю часть капсулы, на которой пассажиры должны подняться на высоту около 100 километров.

Время, когда капсула была отделена от ракеты-носителя.

Примерно через десять минут капсула «падает» на землю. Падение замедляют большие парашюты.

Четыре космических путешественника-испытателя по возвращении в пустыню Техаса рядом с космической капсулой.

Ракета-носитель, с помощью которой капсула запускается в космос, самостоятельно приземляется на безопасном расстоянии в обозначенную зону приземления – и может быть использована повторно.

Производство ракет Blue Origin на мысе Канаверал во Флориде будет значительно расширено, чтобы реализовать космические планы Джеффа Безоса. (Источник: Shutterstock)

Самый старый и самый молодой человек в космосе

После запуска многоразового бустера капсула будет отсоединена, и пассажиры будут наслаждаться примерно десятью минутами невесомости. Затем предполагается, что он снова войдет в атмосферу Земли и приземлится, замедленный с помощью больших парашютов, в пустыне Техаса.

У Безоса есть и другие превосходные степени, которые он может предложить для своей космической премьеры. По заявлению компании, его компания побьет сразу два возрастных рекорда. 82-летний пилот из США Уолли Функ будет самым старым человеком в космосе на сегодняшний день. И в качестве преемника с нами летит Оливер Дэмен, молодой голландец, который только что закончил школу в прошлом году и в сентябре начнет изучать физику в Утрехте. В возрасте 18 лет он станет самым молодым космонавтом на сегодняшний день.

Помимо публичных туристических кампаний, Безос также участвует с Amazon в облачных проектах, связанных с космосом. Согласно прогнозам, к 2030 году рынок облачных услуг, связанных с космосом, вырастет в несколько раз. Потенциал: 15 миллиардов долларов.

Биржи, информационный бюллетень
Будьте в курсе последних событий интересных компаний и фондового рынка. Прочтите биржевой брифинг. – ежедневный информационный бюллетень АКЦИОНЕРА. Бесплатно.

Музей космонавтики счастлив

Джефф Безос только что увековечил себя в анналах США, сделав миллионное пожертвование. Он жертвует 200 миллионов долларов Аэрокосмическому музею в столице Вашингтона. В заявлении говорится, что это было крупнейшее пожертвование музеям с момента основания Смитсоновского института в 1846 году.

Около 70 миллионов долларов из пожертвований пойдут на ремонт музея. Остальные будут использованы для строительства нового учебного центра, который будет назван в честь Безоса, как объявила Смитсоновская музейная группа в среду.

Сам Безос хочет значительно расширить производство ракет через свою компанию Blue Origin возле мыса Канаверал во Флориде. У него есть и другие планы космических путешествий, например, его лунный модуль «Голубая луна». Это должно доставить товары на спутник Земли примерно через два года.

SpaceX

Пионер электромобилей Илон Маск также присутствует в космосе. Вместе со своей компанией SpaceX он участвует в различных космических проектах. Он выводит на орбиту тысячи спутников для своего проекта Starlink, доставляет людей или материалы на Международную космическую станцию ​​(МКС) и вскоре планирует предложить космические полеты и для частных лиц. С капсулой «Дракон» планируется выход на околоземные орбиты.

Но ситуация становится еще лучше: ракеты SpaceX планируют облететь туристов вокруг Луны уже в 2023 году. Среди прочего, на борту будет японский миллиардер Юсаку Маэдзава. На этот год запланирован полет в космос американского миллиардера Джареда Исаакмана в SpaceX.

А на предстоящий год американская компания Axiom Space вместе с SpaceX и американским космическим агентством NASA запланировали туристический космический полет на МКС. Сообщается, что на борту находятся четыре человека из США, Канады и Израиля – около 55 миллионов долларов за билет.

Хотя многие проблемы на Земле еще не решены, многие компании переходят к космическим путешествиям. То, что сейчас выглядит как гонка эго миллиардеров, вероятно, станет большой тенденцией в ближайшие десятилетия. Прямые инвестиции в чисто космические компании в настоящее время маловероятны. Virgin Galactic чрезвычайно нестабильна, и аэрокосмические компании, такие как OHB, по-прежнему участвуют в качестве поставщиков в относительно небольших масштабах. Вполне возможно, что SpaceX скоро станет публичной, чтобы привлечь дополнительный капитал для расширения.

В остальном в космические путешествия вовлечены различные компании с подобластями, такие как Airbus, Boeing и Lockheed Martin. Один из способов инвестирования в новый индекс космических компаний можно найти в новом выпуске DER AKTIONÄR.

Вы можете узнать больше о космической гонке и продуктах, в которые инвесторы могут инвестировать уже сегодня, в текущем выпуске DER AKTIONÄR. Вы можете легко скачать номер 29/21 онлайн здесь.

АКЦИОНЕРЫ 29/21

АКЦИОНЕР 29/21

.