July 27, 2021

Какие акции авиакосмической и оборонной промышленности лучше покупать? Автор StockNews

© Reuters. Boeing против Northrop Grumman: какие акции авиакосмической и оборонной промышленности лучше покупать?

Недавнее продвижение законопроекта Пентагона о расходах на оборону на 2022 финансовый год в Палате представителей США и ожидаемая стабильность расходов министерства должны в ближайшие месяцы сосредоточить внимание инвесторов на акциях аэрокосмической и оборонной промышленности. Мы думаем, что два выдающихся игрока в этой сфере, Boeing (BA) и Northrop Grumman (NOC), должны извлечь выгоду из этого фона, учитывая их доминирующее положение на рынке. Но какую из этих двух акций лучше покупать сейчас? Давайте выясним. Компания Boeing (NYSE 🙂 и Northrop Grumman Corporation (NYSE 🙂 – два крупных игрока в аэрокосмическом и оборонном секторе, BA работает в четырех сегментах: коммерческие самолеты; Защита; Космос и безопасность; Boeing Global Services; и Boeing Capital. NOC работает в четырех сегментах: Аэрокосмические системы; Инновационные системы; Системы миссий; и технологические услуги.

Поскольку законопроект о расходах Пентагона в размере 706 миллиардов долларов был выдвинут Комитетом по ассигнованиям Палаты представителей на партийном голосовании, ожидается, что в ближайшие месяцы внимание инвесторов будет обращено на аэрокосмическую и оборонную промышленность. Кроме того, растет спрос на аэрокосмическое и оборонное оборудование, поскольку некоторые страны уделяют больше внимания укреплению своего оборонного потенциала. Об интересе инвесторов к этому направлению свидетельствует доходность iShares US Aerospace & Defense ETF (ITA) и SPDR S&P Aerospace & Defense ETF (XAR) в размере 29,1% и 36,8% соответственно за последние девять месяцев по сравнению с SPDR S&P 500 ETF. Прирост доверия (SPY) на 25,1%. Ожидается, что к 2025 году мировой рынок аэрокосмической и оборонной промышленности достигнет 973,2 миллиарда долларов, при этом среднегодовой темп роста составит 6%.

В то время как NOC прибавил 15,7% за последние девять месяцев, BA – 35,6%. Однако с точки зрения результатов за последние шесть месяцев NOC является явным победителем с доходностью 21,1% против 9% у BA. Но какая из этих двух акций сейчас лучше? Давай выясним.

Читать дальше на StockNews

Заявление об ограничении ответственности: Fusion Media хотел бы напомнить вам, что данные, содержащиеся на этом веб-сайте, не обязательно являются точными или актуальными в реальном времени. Все CFD (акции, индексы, фьючерсы) и цены Forex предоставляются не биржами, а маркет-мейкерами, поэтому цены могут быть неточными и могут отличаться от фактических рыночных цен, то есть цены являются ориентировочными и не подходят для торговых целей. Поэтому Fusion Media не несет никакой ответственности за любые торговые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных.

Fusion Media или любое лицо, связанное с Fusion Media, не несет никакой ответственности за убытки или ущерб в результате использования информации, включая данные, котировки, графики и сигналы покупки / продажи, содержащиеся на этом веб-сайте. Будьте полностью осведомлены о рисках и расходах, связанных с торговлей на финансовых рынках, это одна из самых рискованных форм инвестирования.