July 31, 2021

Астронавты НАСА выращивают перец Чили в космосе, чтобы улучшить рацион экипажей

  • Астронавты НАСА начали выращивать перец чили в космосе на борту МКС.
  • По сообщению агентства, члены экипажа смогут насладиться острыми закусками примерно через четыре месяца.
  • Перец очень питателен, что делает его отличным выбором для экипажей во время исследования дальнего космоса.
  • Смотрите больше историй на бизнес-странице Insider.

Астронавты НАСА приправляют космос.

В последние дни астронавты на борту Международной космической станции (МКС) начали выращивать перец чили в рамках экспериментов агентства по выращиванию пищевых культур.

Семена перца прибыли на космическую станцию ​​в рамках 22-й коммерческой миссии SpaceX по пополнению запасов, запущенной еще в июне.

Эксперимент Plant Habitat-04 (PH-04), в ходе которого будет выращено 48 семян перца чили Hatch, будет прорастать около четырех месяцев, прежде чем космонавты соберут их. По словам агентства, астронавты смогут наслаждаться перцем, когда он станет красным, что указывает на его спелость, но его также можно есть зеленым.

Шейн Кимбро, бортинженер, участник миссии NASA SpaceX Crew-2, начал эксперимент с полива семян. По данным НАСА, это не первый раз, когда Кимбро выращивает урожай в космосе. Еще в 2016 году он помогал выращивать и есть красный салат ромэн “Outredgeous” в рамках эксперимента Veg-03.

Шейн Кимбро

Астронавт НАСА Шейн Кимбро вставляет научный носитель в Advanced Plant Habitat (APH), который содержит 48 семян перца чили Hatch.

НАСА


По сообщению агентства, перец будет выращивать в Advanced Plant Habitat (APH), ячейке для выращивания растений размером примерно с кухонную печь. Это одна из трех камер для выращивания растений в орбитальной лаборатории, где космонавты выращивают урожай.

«APH – это крупнейшее предприятие по выращиванию растений на космической станции, которое имеет 180 датчиков и средств контроля для мониторинга роста растений и окружающей среды», – сказала Николь Дюфур, руководитель проекта PH-04. «Это разнообразная камера для выращивания, и она позволяет нам контролировать эксперимент Кеннеди, сокращая время, которое астронавты тратят на уход за посевами», – добавила она.

Это первый раз, когда астронавты НАСА будут выращивать на станции урожай перца чили от семян до зрелости. Мэтт Ромейн, главный исследователь PH-04, сказал: «Это один из самых сложных экспериментов с растениями на станции на сегодняшний день из-за длительного времени прорастания и роста».

Почему перец?

По словам Ромейна, они богаты витамином С и несколькими другими ключевыми питательными веществами. Перцы также крепкие и имеют хорошие шансы на успешный рост в условиях микрогравитации. С ними также легко обращаться, как с урожаем, который не нужно готовить.

Его цвет также делает его подходящим для космонавтов на борту космической станции. «Выращивание ярких овощей в космосе может иметь долгосрочные преимущества для физического и психологического здоровья», – сказал Ромейн. «Мы обнаруживаем, что выращивание цветов и запахов растений и овощей помогает улучшить самочувствие космонавтов».

Там

Урожай перца чили Hatch.

НАСА


Вкус – важнейший элемент эксперимента. Лашелль Спенсер, руководитель научной группы проекта PH-04, сказал: «Пряность перца определяется условиями выращивания. Сочетание микрогравитации, качества света, температуры и влажности корневой зоны – все это влияет на вкус, поэтому будет интересно узнайте, как фрукт будет расти, созревать и вкус ».

Это связано с тем, что пища, которую едят космонавты, должна быть не только самой питательной, но и самой вкусной. «Члены экипажа в космосе могут потерять чувство вкуса и запаха из-за краткосрочного эффекта жизни в условиях микрогравитации, и поэтому они могут предпочесть острую пищу или пищу с богатым вкусом», – сказал Ромейн.

В космическом сельском хозяйстве ведется большая работа с точки зрения питания и добавок, когда астронавты выращивают полное меню в условиях невесомости. В мае астронавты на борту МКС получили свежие овощи, в том числе горчицу «Амара», также известную как эфиопская капуста, и ранее выращенный урожай, пак-чой «экстра карликовый».

По словам НАСА, эти эксперименты призваны помочь найти решения для кормления экипажей будущих длительных миссий на Луну и, в конечном итоге, на Марс.