August 6, 2021

Смена состава пилотируемого дебюта Blue Origin. Двойной возрастной рекорд участников?

Среди пассажиров, запланированный на 20 июля этого года. пилотируемый полет суборбитальной системы New Shepard – в т.ч. Рядом с миллиардером Джеффом Безосом и его братом Марком, вероятно, будет 18-летний студент-физик, сын Оливера Дэемена, владельца голландской инвестиционной фирмы. Имя этого нового участника ожидаемого пассажирского дебюта Blue Origin неожиданно появилось, чтобы заменить все еще анонимного победителя недавнего аукциона (чье участие в рейсе New Shepard было отложено до заявленного «более позднего случая»). С запуском Daemen станет самым молодым участником космического полета в истории. Стоит напомнить, что в этом же полете принимает участие самый старый на сегодняшний день человек, отправленный в космос – 82-летний Уолли Функ.

Восемнадцатилетний Оливер Дэемен, кандидат в космический рекордсмен самого младшего возраста, был объявлен первым коммерческим участником суборбитального полета с пилотируемой системой New Shepard. Как первый покупатель, купивший билет, он обгонит анонимного победителя недавнего аукциона, который, по заверениям Blue Origin, купил свое место за 28 миллионов долларов США, но из-за конфликта обязательств не сможет участвовать в аукционе. следующий рейс. Как заверили представители компании, личность этого человека будет раскрыта позже, потому что «он решил участвовать в другом мероприятии в будущем».

Что касается молодого Дэмена, то цена его билета пока не разглашается. Однако известно, что это сын владельца инвестиционной компании из Нидерландов, который был в списке зарегистрированных людей, желающих участвовать в запланированных туристических рейсах Blue Origin.

Оливер окончил среднюю школу в прошлом году и имеет лицензию пилота самолета. В сообщении Blue Origin говорится, что он был очарован космосом и космическими ракетами с детства. Он изучает физику и менеджмент новых технологий в Утрехтском университете в Нидерландах.

На борту капсулы системы New Shepard Дэмен будет одним из четырех пассажиров. Помимо Джеффа Безоса, в настоящее время самого богатого человека в мире, в космос полетят его брат Марк и 82-летний Уолли Фанк – участник экспериментальной космической подготовки в первые дни пилотируемой программы Меркурий (1960-е годы). Таким образом, Функ должен стать самым старым участником космических полетов в истории. Она одна из дюжины женщин, успешно прошедших подготовку космонавтов в 1960-х (по стандартам НАСА). Однако она не полетела в космос, потому что обучение было неофициальным, несмотря на то, что продемонстрировало официальным лицам необходимость открытия пилотируемых полетов и для женщин (только мужчинам разрешалось участвовать в космических полетах по программе «Меркурий»).

Ожидается, что полет системы New Shepard состоится в ближайшее время, в годовщину первой высадки человека на Луну. Это произошло 20 июля 1969 года во время пилотируемого полета американского корабля “Аполлон-11”.

Средло: Blue Origin / PAP

.