July 27, 2021

Мнение: космическое путешествие с The Bookless Club

Бесконечность не предел … !

Содержание статьи

Бесконечность не предел…!

Рекламное объявление

Содержание статьи

Путешествия, особенно космические, сейчас у всех на уме. Если верить миллиардерам, межгалактическое путешествие не за горами.

Неделю назад миллиардер сэр Ричард Брэнсон стал миллиардером-астронавтом сэром Ричардом Брэнсоном, когда он отправился в космос на борту своего собственного космического корабля. Космический корабль Брэнсона был поднят двумя самолетами-компаньонами по имени Ева, в честь матери Брэнсона. Сам космический корабль получил название Unity, прозвище, предложенное Стивеном Хокингом. После того, как Unity был освобожден от корабля-носителя, он сделал то, что называется гамма-разворотом, и направился вверх, достигнув высоты около 50 миль (80 километров) и четырех минут невесомости для шести ликующих людей на борту.

Что касается пассажиров, то они были в космосе.

Рекламное объявление

Содержание статьи

«Ну, близко, но без сигар», – сказал космический соперник и миллиардер Amazon Джефф Безос. Они были на краю космоса.

Планируется, что Безос смело отправится туда, где раньше был только один миллиардер. 20 июля в 8:00 он намеревается пройти 66 миль (106 километров) в то, что большая часть мира считает нижней границей космического пространства. Ракета Безоса Blue Origin будет запускаться вертикально со стартовой площадки с использованием многоразовой ракеты-носителя и завершится приземлением с парашютом. Безос назвал свое судно New Shepard в честь первого американца, отправившегося в космос, Алана Шепарда. Другой его космический корабль назван в честь Джона Гленна, первого американца, побывавшего на орбите Земли.

Если вас интересует последний рубеж, вы можете указать свое имя в конкурсе, который проводит Брэнсон. Приз – два места на одном из первых полетов Virgin Galactic в космос. Конкурс завершится примерно 1 сентября, а розыгрыш состоится примерно 29 сентября. Что касается того, когда состоится полет, это все еще в воздухе – каламбур не предназначен. Брэнсон немного нечетко относится ко всем этим датам, но, возможно, это следствие известного «эффекта обзора», глубокого воздействия наблюдения Земли из космоса.

Рекламное объявление

Содержание статьи

Горстка миллиардеров, участвующих в этой современной космической гонке, считает, что скоро наблюдение Земли издалека перестанет быть редкостью. Однако в обозримом будущем это будет недоступно для всех, кроме самых богатых из нас. Цена на копирование опыта Брэнсона в космическом полете Virgin Galactic установлена ​​в 250 000 долларов. Пока что сделали оговорку около 600 человек. Забронируйте билет, и вы можете оказаться рядом с Джастином Бибером, Леди Гагой или Томом Хэнксом. Полет, кстати, закончился через час. В бесконечность и обратно… всего за один дорогой час.

Вы пока не можете забронировать билет на рейс New Shepard, но не беспокойтесь – каждое место – это место у окна. Шесть пассажиров будут путешествовать в «просторной герметичной капсуле для экипажа», при этом автомобиль полностью автономен. Стюардесс не будет, ведь все на борту – пассажиры, а пилотов нет. Это только вы и великие люди за его пределами.

Рекламное объявление

Содержание статьи

Если вы довольны своим Tesla, вы можете предпочесть коммерческие полеты, которые предлагает SpaceX Илона Маска как на Землю, так и на лунную орбиту.

Я уверен, что все эти полеты будут иметь свои уникальные качества. Было бы сложно решить, что выбрать, хотя я склоняюсь к Blue Origin, так как мне очень понравился их магазин подарков. Да, на всех этих космических предприятиях есть сувенирные магазины. Футболки, худи, постеры, дорожные кружки, брелки – все предсказуемо.

Честно говоря, я не очень хочу заниматься космическим туризмом, даже если мне удастся сесть рядом с Томом Хэнксом. Девиз Blue Origin – «Graditum ferociter», что на латыни означает «шаг за шагом, свирепо». Когда дело касается межгалактических путешествий, мой личный девиз – «Graditum timide».

Рекламное объявление

Содержание статьи

Джейн Макдугалл – писатель-фрилансер и бывший обозреватель National Post, проживающая в Ванкувере. Каждую субботу она будет писать для The Bookless Club в Интернете и в The Vancouver Sun. Чтобы узнать больше о планах Джейн, посетите ее веб-сайт janemacdougall.com.


Вопрос к читателям на этой неделе:

Насколько вы готовы к космическим путешествиям? Вы бы полетели, если бы выиграли билеты?

Отправляйте ответы по электронной почте, а не вложения, длиной не более 100 слов вместе со своим полным именем Джейн по адресу thebooklessclub@gmail.com. На следующей неделе мы напечатаем в этом месте.


Ответы на вопрос читателей на прошлой неделе:

Что бы вы схватили в огне?

Моя жена занимается скрапбукингом. У нее вся наша жизнь задокументирована в фотоальбомах с момента рождения детей. Их так много, что они гнут любую полку меньше 3/4 дюйма. Она будет опустошена, если потеряет их. У нее есть двоюродный брат, у которого было пять минут, чтобы выбраться из дома с четырехлетней дочерью в огне, охватившем Литтона.

Рекламное объявление

Содержание статьи

Мэтью Джордан


• Что бы я схватил в огне? Конечно, огнетушитель!

С. Декстер


• Я позабочусь о том, чтобы все люди и домашние животные – две мои собаки и две кошки – были в безопасности. Хотя есть фотографии и сентиментальные семейные реликвии, которые я хотел бы спасти, я надеюсь, что буду достаточно самоотверженным, чтобы в первую очередь убедиться, что мои соседи были в безопасности. Так много людей было спасено во время пожара в Литтоне из-за самоотверженных действий таких людей, как Джордан Спинкс, который только что вернулся домой и вернулся к работе, чтобы помочь пожилым людям спастись.

Гейл Стодли


• Телефон зазвонил вскоре после обеда. Мэтт сказал: «Бабушка, дом горит. Мама сказала, чтобы тебе позвонили. «Мы будем прямо там, Мэтт».

Все мысли проносились у меня в голове, пока мы мчались к дому моей дочери. Подъездная дорога была перекрыта пожарными машинами. Мы видели, как наша семья ждала по дороге.

Рекламное объявление

Содержание статьи

У моей дочери и ее мужа пятеро детей. Трое, включая моего младшего внука, были дома во время пожара. К счастью, он смог вывести двух своих младших сестер на улицу, хотя они были в носках.

Что бы я взял? Только эти дети были важны. Все остальное можно было заменить.

Мой внук сейчас пожарный.

Бонни Гамильтон


• Хотя я сопротивлялся много-много лет и имею iPhone только в результате щедрого подарка, я бы взял свой iPhone. Поскольку он везде со мной, он, несомненно, будет в пределах досягаемости. Все обо мне было намеренно отсканировано или доступно в Интернете – фотографии, списки контактов и копии важных документов (завещание и наследственное планирование, правительственная документация, финансовая и страховая информация, история болезни и вакцинации, журналы за 50 с лишним лет. , две самоизданные книги, сувениры и свидетельства о достижениях). В случае тяжелой ситуации это замечательное устройство также дает возможность обратиться за помощью и ресурсами, когда это необходимо.

Дебра Долан


• Две мои драгоценные собаки Финли и Генри, а также урны моих драгоценных ныне умерших щенков Робби и Томми. Остальное не имеет значения.

Патрисия Грей

Рекламное объявление

Комментарии

Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях. На модерацию комментариев может потребоваться до часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте – теперь вы получите электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, есть обновление в цепочке комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, комментарии. Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.