July 27, 2021

Вертолет НАСА на Марсе продолжает летать и летать

Вертолет НАСА “Марс” совершил девять полетов.

В понедельник НАСА Изобретательность вертолет совершил свой девятый и самый масштабный полет.

Этот раз, космическое агентство сказалоКрошечный летчик поднялся в небо за 166,4 секунды и достиг максимальной скорости 5 м / с. Это эквивалентно скорости 10 миль в час или быстрому бегу. Во время этого полета Изобретательность пройдено около 625 метров.

Прошло чуть больше двух месяцев с тех пор, как ИзобретательностьПервый полет, 19 апреля этого года. Во время этого первоначального испытания вертолет завис на высоте около 3 метров над землей, прежде чем снова приземлиться. С тех пор инженерная группа, стоящая за вертолетом, продвигала аппарат выше, дальше и быстрее по поверхности Марса.

Летя все дальше и дальше, Изобретательность демонстрирует некоторые преимущества использования силового полета для исследования других миров. Расстояние Изобретательность путешествовал во время этого единственного полета, инженер НАСА Кери Бин отметила, примерно на том же расстоянии, что и НАСА. Дух Марсоход путешествовал в течение всего своей основной миссии на Красной планете.

На рейс в понедельник НАСА вылетело из Упорство Марсоход и взял кратчайший путь, чтобы разведать регион Сеита, который интересует ученых, но, вероятно, непроходим для марсохода из-за его песчаной ряби. Совершая этот полет, Управление научных миссий НАСА признало, что оно идет на риск и может потерять вертолет, поскольку он выводит транспортное средство и его программное обеспечение за пределы «безопасных» пределов.

“Мы верим Изобретательность готов к вызову, основанный на устойчивости и надежности, продемонстрированных до сих пор в наших полетах », – заявили в НАСА.« Во-вторых, эта рискованная и дорогостоящая попытка идеально вписывается в цели нашего текущего этапа эксплуатационных демонстраций. Успешный полет стал бы мощной демонстрацией возможностей, которые летательный аппарат, и только летательный аппарат, может использовать в контексте исследования Марса ».

Этот риск, похоже, окупился. Мало того, что НАСА имеет Изобретательность вернувшись в целости и сохранности, ученые смогут изучать изображения региона, которые в противном случае они бы пропустили.