July 30, 2021

SpaceX получает многомиллионный контракт от Пентагона

Ракета SpaceX Falcon-9. (Фото: SpaceX)

SpaceX собирается вывести на орбиту разведывательные спутники для военных США. Это стоит Министерству обороны около 160 миллионов долларов.

К концу 2023 года SpaceX выведет на орбиту Пентагона разведывательные спутники в двух миссиях. Ракеты Falcon 9 предполагается использовать в качестве транспортных средств. SpaceX также использует их для собственных запусков Starlink.

В дополнение к SpaceX был введен в эксплуатацию ULA.

За это космическая компания Илона Маска получит около 160 миллионов долларов США. Об этом официально объявил Пентагон.

В дополнение к SpaceX, United Launch Alliance (ULA) получает идентичный заказ на две миссии. Это составляет около 223 миллионов долларов и также направлено на вывод военных спутников на орбиту за две миссии. Для этой цели ULA хочет использовать свою ракету Vulcan Centaur, которая, однако, не совершит свой первый испытательный полет до конца этого года.

Большинство запланированных запусков будет осуществляться с мыса Канаверал в американском штате Флорида. SpaceX также будет использовать базу Ванденберг в Калифорнии. Первую миссию планируется начать в первом, а вторую – в третьем квартале 2023 года.

Почти закончена!

Щелкните ссылку в электронном письме с подтверждением, чтобы завершить регистрацию.

Хотите получить больше информации о информационном бюллетене? Узнайте больше прямо сейчас

Объем заказов Пентагона на SpaceX превысил 300 миллионов долларов

SpaceX уже имеет контракт с Пентагоном на сумму 149 миллионов долларов. Компания получила это в октябре прошлого года. Он включает в себя разработку и строительство военных спутников, которые могут транспортировать военные грузы в чрезвычайных ситуациях, а также способны обнаруживать запуски ракет с территории противника. Нельзя предполагать, что новые миссии уже будут включать развертывание этих спутников.

Возможно, вас это тоже заинтересует