August 5, 2021

Миллиардер ищет спутников для первого полета SpaceX на Луну

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава хочет взять с собой восемь человек со всего мира в свое личное путешествие на Луну. Заявки могут быть поданы до 14 марта, а сейчас их следует проверять.

Три года назад босс SpaceX Илон Маск представил японского миллиардера в области электронной коммерции Юсаку Маэдзава в качестве первого платного космического туриста компании. В то время Маэдзава объявил, что художники, скульпторы, фотографы, музыканты, писатели и другие художники будут сопровождать его в полете вокруг Луны, запланированном на 2023 год. Тем временем, однако, миллиардер изменил свои планы: вместо избранных артистов у каждого теперь должна быть возможность принять участие в многодневном путешествии вокруг Луны и обратно.

«Возможно, каждого человека, который делает что-то творческое, можно назвать художником», – объясняет 45-летний мужчина изменение плана в видео на YouTube. Однако предварительным условием для каждого из восьми участников является то, что они «могут раздвинуть свои границы» и «каким-то образом помочь обществу». Маэдзава также требует, чтобы его попутчики были готовы помочь другим пассажирам.

Частный космический полет на Луну: процесс подачи заявки завершен

Если вас интересует полет на Луну туда и обратно и у вас осталось несколько дней отпуска в 2023 году, вы можете подать заявку на участие на сайте проекта Dearmoon до 14 марта. При регистрации изначально запрашивались только имя, адрес электронной почты и страна происхождения. Кроме того, нужно было сдать фото. Пришло время подождать: более детальное обследование состоится только на втором этапе с 23 марта. Однако неясно, как это будет выглядеть.

Полет на Луну будет осуществляться на ракете SpaceX Starship. Однако он еще не готов к использованию. Однако глава компании Маск уверен, что космический корабль к тому времени уже несколько раз побывал в космосе и его можно отнести к категории безопасных для перевозки людей. Пассажиры должны облететь Луну и вернуться на Землю на звездолете.

Почти закончена!

Щелкните ссылку в электронном письме с подтверждением, чтобы завершить регистрацию.

Хотите получить больше информации о информационном бюллетене? Узнайте больше прямо сейчас

Маэдзава: миллиардер электронной коммерции ранее специально искал бортпроводницу-женщину

В 2020 году Маэдзава искал «партнера» для своего полета на Луну в довольно странной кампании. Очевидно, все это должно было быть снято как своего рода шоу свиданий под названием «Любители полнолуния» для японского стримингового сервиса. Согласно официальному сайту, кандидаты должны быть старше 20 лет, умными и «желать мира во всем мире». Однако позже Маэдзава закрыл проект. извинился в Твиттере на стриминговую компанию и, по его словам, более 27 тысяч женщин, подавших заявки на участие в шоу.

SpaceX: запланированное путешествие космических туристов. (Изображение: Dearmoon)

Маэдзава – основатель Zozotown, крупнейшего в Японии интернет-магазина одежды. Маэдзава ушел из бизнеса в 2019 году. В прошлом коллекционер неоднократно платил рекордные суммы за работы современных художников. В настоящее время Forbes оценивает его личное состояние примерно в два миллиарда долларов США. Таким образом, Маэдзава занимает 23-е место в списке самых богатых японцев.

Возможно, вас это тоже заинтересует