July 23, 2021

Как избежать усталости и уменьшить дискомфорт в зависимости от вашего возраста и зрения?

Многие из нас проводят часы за компьютером, смартфоном, а иногда и за планшетом каждый день. Эти экраны могут вызвать утомление зрения, о котором не все знают. С возрастом ситуация ухудшается и обычно вызывает дискомфорт. «Большинство французов страдают проблемами зрения., предупреждает Дэмиен Гатинель, офтальмолог и руководитель отделения рефракционной хирургии в Фонде Ротшильдов в Париже. В свои сорок никто не избежит неизбежного появления пресбиопии.. »

Чтобы лучше сосуществовать с этими экранами, можно поиграться с их размером. Их также можно поднести ближе к глазам или подальше от них. Некоторым удается обходиться без очков, а это «Желание большинства французов», по мнению Dр Гатинель. А когда коррекция становится необходимой, некоторым удается уменьшить дискомфорт, лучше подбирая очки.

Дефекты зрения сильно различаются от человека к человеку: не существует универсального решения. Чтобы дать вам индивидуальный и синтетический ответ, мы сначала попросим вас ответить на следующие два вопроса. Для этого вам понадобится результат недавнего офтальмологического обследования. Ваш выбор, который останется анонимным, также не будет сохранен.

Наши вопросы учитывают три наиболее распространенных патологии: миопию, которая ухудшает зрение издалека, а также дальнозоркость и пресбиопию, которые мешают зрению вблизи. Мы оставляем в стороне астигматизм, для которого нет другого решения, кроме коррекции, и многие другие менее распространенные патологии, требующие консультации офтальмолога.

просматривать вокруг этого сайта