August 3, 2021

депутаты продлевают дебаты

Еще 900 поправок, возражения, которые не отпускают, большинство пересечено вопросами: в четверг, 22 июля, Национальное собрание должно возобновить рассмотрение законопроекта о продлении срока действия пропуска после первых частых замен на электроэнергию до поздней среды.

«Давайте двигаться вперед, пожалуйста», неоднократно умолял министра здравоохранения Оливье Верана, в то время как законопроект требует немедленного принятия до конца выходных перед лицом давления со стороны варианта Covid-19 Delta.

Из 1000 внесенных поправок только около 100 были рассмотрены вечером. Повестка дня была изменена, чтобы возобновить дебаты в течение всего дня в четверг, из-за чего автобус до Сената задерживается.

Читайте также Пропуск здоровья: пережить первый день дебатов на Ассамблее

Только одна проверенная модификация

Между инвективами и напоминаниями о правилах единственная модификация, утвержденная вечером в среду, заключалась в том, чтобы указать, что медицинский проездной для международных поездок будет запрашиваться только старше 12 лет.

В хорошо укомплектованной Палате оппозиция кипела и холодна, одни просили пойти дальше в ограничениях передвижения, в частности, когда другие хотели ослабить петлю.

Сильно оспариваемый частью общественного мнения, законопроект отражает объявления от 12 июля Эммануэля Макрона, начиная с обязательства вакцинации для лиц, осуществляющих уход, и кончая медицинским паспортом (подтверждающим полную вакцинацию, недавний отрицательный результат теста или иммунизацию) для доступа в кафе, рестораны и т. Д. поезда с начала августа.

Точка : Пропуск здоровья: где его потребуют с 21 июля? Какие тесты будут приняты? Вопросы, связанные с его расширением

Поправки об исключении статьи 1является – ключевые – были отклонены, как и предложения, поступающие со всех сторон, о сокращении продления режима выхода из чрезвычайной ситуации в области здравоохранения и, таким образом, о разрешении нового заседания в парламенте.

Оппозиция подверглась критике «Ужасающие условия [d’examen] для деликатного текста “. «Не торопитесь, вирус не дождется»– пошутил репортер La République en Marche (LRM) Жан-Пьер Пон.

«Мне не нравится санитарный пропуск» более «Управлять – значит выбирать», а также «Это смелость в политике, это не для того, чтобы дебаты продолжались», обратился к г-ну Верану по обвинению в отсутствии доз или противоречиях в жестах барьера.

Но вопросы тоже исходили от большинства. «Сегодня сообщения ошибочны, и многие уже ничего не понимают»– сообщил Кристоф Бланше (MoDem), имея в виду идею о том, что пропуск может заставить маску упасть.

Читайте также При продлении медицинского паспорта, рассмотренного в напряжении в Ассамблее, правительство обещает «педагогику».

Направленные антивакцины

Температура повысилась во время выступлений Мартины Воннер, избранного ковидоскептика, которая призвала протестующих против пропуска здоровья, в субботу в Париже. «Сделайте кресла парламентариев». Парады снова прошли в среду в нескольких городах, в том числе в Париже, недалеко от Дворца Бурбонов.

На открытии Оливье Веран яростно нацелился на противовакцины, в то время как заражение Covid-19 достигло 21000 за последние двадцать четыре часа. «Овцы – не то, что ты думаешь»– сказал министр, отдавая дань уважения «Страна, которая стоит непоколебимо», причем большинство французов, которые «Не кричи».

В комитете накануне вечером депутаты уже перенесли медицинский паспорт для детей 12-17 лет до конца сентября. Правительство уже исключило эту возрастную категорию до 30 августа. Обязательства по вакцинации, распространенные на лиц, осуществляющих уход, пожарных или специалистов, работающих с пожилыми людьми, широко поддерживаются, за исключением крайне правых и крайне левых.

Разногласия по поводу продления санпропуска

Именно на продолжении санитарного прохода направо и налево зарезервировали свои бандерильи. Национальная комиссия по информатике и свободам (Cnil) только что обратилась к парламенту с просьбой «Описать» новое устройство.

Депутаты Республиканцы (ЛР) призывают к «Гибкость», со снижением штрафов и отказом от прав для тех, кто получил первую дозу вакцины – предложение отклонено, г-н Веран указывает, что однократная доза приводит к снижению риска только на 30%. Социалисты отвергают пас и предпочитают «Обязательная вакцинация» взрослые против Covid-19 «Отсюда до 1является Октябрь «.

На заседании Марин Ле Пен (Национальное ралли, RN) пошутила по поводу обещаний правительства два месяца назад, которые: «На всех тонах сказал, что не будет распространять пропуск здоровья на повседневную деятельность». Коммунисты и «повстанцы» продвигаются к глобальному голосованию против законопроекта, отклоняя “Достиг” к свободам личности.

Что касается большинства, то большинство первоначальных сомнений в отношении прошлого было развеяно заявлениями президента и правительственными операциями по разминированию. Но вопрос о принудительной изоляции больных плохо обсуждается некоторыми ДРД, и некоторые повстанцы высказались. Правительство также пообещало поправки, чтобы избежать потери дохода для одиноких рабочих из-за их загрязнения.

  • Дебаты по поводу пропуска по вопросам здоровья задерживают принятие текста против «сепаратизма». Окончательное принятие законопроекта о сепаратизме, которое было запланировано на четверг, 22 июля, в Национальном собрании, было отложено до пятницы из-за большого количества поправок, которые еще предстоит рассмотреть в спорном законопроекте о продлении срока действия пропуска по охране здоровья. Хотя еще предстоит обсудить около 900 поправок к законопроекту об управлении кризисом в области здравоохранения, председатель Дэвид Хабиб (Социалистическая партия) сообщил в полночь в ночь со среды на четверг, что порядок дня был изменен. письмо министра по связям с парламентом. Таким образом, депутаты вернут в четверг, на весь день, этот текст. Окончательное принятие законопроекта «О предотвращении террористических актов и разведки», первоначально запланированное на утро, состоится в 15:00. Окончательное утверждение законопроекта против сепаратизма, а также принятие закона о регулировании бюджета и снова законопроекта о профилактике здоровья на рабочем месте переносятся на пятницу. Сенат, который должен был начать первое чтение законопроекта о Covid-19 в четверг, также будет вынужден пересмотреть свое меню, текст которого будет окончательно утвержден к концу выходных.

Мир с AFP

http://www.sahten.com/magpierss/scripts/magpie_slashbox.php?rss_url=http://innovativenews.xyz/

Я думал об этом