July 27, 2021

В Германии время вопросов после наводнения

Так всегда бывает после катастрофы: время удивления приходит время вопросов. В Германии изменение произошло в воскресенье 18 июля, когда журналист спросил Ангелу Меркель, не связаны ли ужасные потери от наводнения, обрушившегося на Рейнскую область тремя днями ранее, с отказами в системах предупреждения.

«Конечно, мы всегда можем добиться большего», – ответил канцлер Германии. «Но в некоторых ситуациях все происходит так быстро, что невозможно полностью избежать сил природы», добавила она, приветствие “Героизм” различные службы спасения, гражданские и военные, которые пришли на помощь пострадавшим. В воскресенье вечером, по предварительным данным, в Германии погибло 160 человек.

Репортаж: «Мы потеряли все. Но, по крайней мере, у нас есть жизнь »: Бад-Нойенар-Арвайлер, разрушенный наводнением.

Этот краткий обмен мнениями состоялся перед ратушей Аденау, маленького городка в земле Рейнланд-Пфальц, где Ангела Меркель провела пресс-конференцию после посещения соседнего муниципалитета Шульд, полностью разрушенного наводнением. «Немецкий язык изо всех сил пытается найти слова, чтобы описать такое разрушение»сказал канцлер, чьим намерением в воскресенье было не вступать в дебаты об ответственности, а пообещать быстрый ответ от федерального правительства. По состоянию на среду он должен утвердить в Совете министров экстренную помощь в размере около 300 миллионов евро перед долгосрочным планом восстановления, который должен составить миллиарды евро.

«Монументальный сбой» системы оповещения.

Именно британский исследователь Ханна Клок, профессор гидрологии в Университете Рединга и член команды, участвовавшей в разработке Европейской системы предупреждения о наводнениях (EFAS), инициировала полемику по поводу предполагаемых неудач властей Германии. На вопрос общественного канала ZDF в пятницу, 16 июля, она сказала, что «Все было предсказуемо уже на несколько дней вперед» а также, «Несмотря на это, цепочка предупреждений оборвалась, и люди не получали необходимых предупреждений». Фразу его речи особенно передали немецкие СМИ: «Это ненормально, что в 2021 году мы должны сожалеть о таком большом количестве жертв. «

«Во многих местах люди думали, что это проливные дожди, но они не понимали серьезности произошедшего» Герд Ландсберг, президент Федерации городов и муниципалитетов Германии.

У вас осталось прочитать 69,26% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

перейдите на сайт