July 30, 2021

число погибших увеличивается до 153 человек в Европе, в том числе 133 в Германии.

В субботу, 17 июля, количество разрушительных погодных условий в Германии еще больше ухудшилось, достигнув по меньшей мере 133 смертей в стране, в результате чего число жертв в Европе достигло 153. Эта оценка все еще носит предварительный характер, поскольку десятки людей все еще числятся пропавшими без вести в Германии. и Бельгия, где насчитывается 20 погибших.

В регионе Рейнланд-Пфальц (западная Германия), одном из наиболее пострадавших, «90 человек погибли во время катастрофы», – сообщили в полиции Кобленца. Это число превышает 43 погибших в Северном Рейне-Вестфалии, другом регионе Германии, пострадавшем от стихийного бедствия. «Следует опасаться, что мы не узнаем больше смертей»– предупредили местные власти Германии.

Около Кельна, в Эрфштадте, часть деревни буквально рухнула на себя после оползня в пятницу. На впечатляющих снимках зоны бедствия был изображен огромный зияющий кратер, в который хлынули массы земли, коричневой воды и мусора. Власти предупредили, что там погибли несколько человек.

Оползень в Эрфштадте, недалеко от Кельна, Германия.

В период с 14 по 15 июля Германия столкнулась с проливными дождями беспрецедентного насилия, которые вызвали внезапные наводнения, вторгшиеся в населенные районы и разрушившие многие населенные пункты.

Читайте также На фото: сильнейшие наводнения в Германии, Бельгии и Нидерландах.

Разгрузочные работы и ремонт

Около тысячи солдат были мобилизованы для оказания помощи и проведения операций по разминированию. Потому что сейчас надо начинать ремонт: газовые трубы или телефонные линии во многих местах непригодны, сотни людей остались без крова. «Это уникальная катастрофа беспрецедентных масштабов»– утверждает Герд Ландсберг, генеральный директор Немецкой ассоциации городов и муниципалитетов. «Судя по ущербу, на кону миллиарды евро».

В муниципалитете Шульд в земле Рейнланд-Пфальц (западная Германия), пятница, 16 июля 2021 года.

Эти плохие погодные условия поставили вопрос об изменении климата в центр избирательной кампании, которая в Германии идет полным ходом в связи с выборами в законодательные органы 26 сентября, по окончании которых Ангела Меркель уйдет в отставку. Все кандидаты соревнуются в обещаниях за два с половиной месяца до выборов. Президент Федеративной Республики Франк-Вальтер Штайнмайер в торжественном заявлении призвал к борьбе «Решительно» против изменения климата. «Эти наводнения подтверждают то, что говорит наука о [ce phénomène] », со своей стороны подчеркнула президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также В Германии из-за наводнений проблема климата оказалась в центре кампании за смену власти Ангелы Меркель.

Согласно последнему отчету правительства, соседняя Бельгия также платит высокую цену – по меньшей мере, двадцать человек погибли. Двадцать человек по-прежнему числятся пропавшими без вести, а 21 тысяча жителей лишены электричества. Армия была развернута в четырех из десяти провинций страны, чтобы принять участие в оказании помощи, и в частности в многочисленных эвакуациях. «Возможно, эти наводнения – самые катастрофические из всех, которые когда-либо знала наша страна»– заявил премьер-министр Александр Де Кроо, объявив вторник днем ​​национального траура.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также В Льеже после наводнения разрушенный, но сплоченный район.

Проливные дожди также нанесли значительный ущерб Нидерландам и Люксембургу. Ситуация также может ухудшиться в Швейцарии с риском затопления нескольких озер и рек.

Мир с AFP

попробуйте этот сайт