July 30, 2021

Франция вводит тесты продолжительностью менее двадцати четырех часов при въезде на ее территорию из нескольких европейских стран.

Франция будет вводить тесты на Covid-19 на срок менее 24 часов при въезде на ее территорию из Великобритании, Испании, Португалии, Кипра, Греции и Нидерландов, объявил Матиньон в субботу 17 июля, 17 июля. беспокойство в этих шести странах.

В пресс-релизе премьер-министр Жан Кастекс указывает, что крайний срок проведения ПЦР или теста на антиген был сокращен с сорока восьми до двадцати четырех часов для невакцинированных путешественников, вылетающих из Великобритании, и с семидесяти двух часов. круглосуточно для непривитых путешественников, вылетающих из Испании, Португалии, Греции, Кипра и Нидерландов. Эта мера вступит в силу в воскресенье в полночь.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Covid-19: эпидемия снова начинается, ее траектория приостановлена ​​из-за ускорения вакцинации

Ограничения для вакцинированных путешественников сняты

«В то же время, и поскольку вакцины эффективны против вируса, и в частности его варианта Delta, ограничения, влияющие на путешественников, пользующихся полным графиком вакцинации вакциной, признанной Европейским агентством по лекарствам (Pfizer, Moderna, AstraZeneca или Janssen) будут отменены с субботы, 17 июля, независимо от страны происхождения »– продолжает Матиньон.

Наша расшифровка: «Недостаточный взгляд на вакцины против Covid-19»? Чему нас научили 3,5 миллиарда введенных доз

Более того, Жан Кастекс подтверждает, что график вакцинации теперь считается завершенным через семь дней после инъекции второй дозы или дозы для людей, которые уже заразились вирусом, по сравнению с четырнадцатью днями ранее. Однако для однократной вакцины Янссен график остается полным через 28 дней после инъекции.

Наконец, вакцина Ковишилда, полученная в результате передачи технологии от AstraZeneca, «Теперь отмечен пропуском здоровья».

Читать историю: «Если все не сделают прививку, это бесполезно»

Мир с AFP

что сайт