August 3, 2021

За неделю до Олимпийских игр в Токио первый случай Covid-19 в Олимпийской деревне.

Первый случай Covid-19 был выявлен в Олимпийской деревне, о котором в субботу, 17 июля, сообщил Организационный комитет Олимпийских игр в Токио (TOCOG). «В селе есть человек. Это самый первый случай, зарегистрированный в селе, который был обнаружен по прибытии »– подтвердил Такая Маса, представитель TOCOG, не уточнив, является ли это спортсменом или членом руководства, или из какой делегации он прибыл.

Олимпийские игры в Токио, запланированные на 23 июля – 8 августа, были отложены на год из-за пандемии, а в Японии были приняты строгие меры по охране здоровья, чтобы можно было провести планетарное собрание. «Мы делаем все возможное, чтобы предотвратить дальнейшее развитие Covid-19. Если мы в конце концов обнаружим заражение, у нас есть план действий »– объяснила Сейко Хашимото, президент оргкомитета.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Олимпийские игры в Токио: между возобновлением эпидемии и поддержанием соревнований – стремительное движение правительства Ёсихидэ Суги

Не сердце на вечеринке

Менее чем за неделю до церемонии открытия Олимпийских игр в Токио у японской столицы нет духа праздновать этот обратный отсчет, поскольку количество местных случаев Covid-19 продолжает расти, а в прошлый понедельник было введено чрезвычайное положение в области здравоохранения. 22 августа.

Почти все олимпийские мероприятия будут проходить за закрытыми дверями, и десятки тысяч участников – от спортсменов до официальных лиц, включая журналистов из-за рубежа – подпадают под жесткие ограничения из-за рисков для здоровья. Эти «Контрмеры» недостаточно, чтобы успокоить население Японии, поскольку в последние дни в Токио ежедневно регистрировалось почти 1300 дополнительных случаев коронавируса.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Олимпийские игры в Токио за закрытыми дверями и в условиях чрезвычайного положения

Однако президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заверил в четверг, что меры против Covid на Олимпийских играх работают, и что делегации соблюдают и поддерживают эти правила. «Это в их интересах и в знак солидарности с жителями Токио»– подчеркнул Бах после посещения Олимпийской деревни.

Мир с AFP

его объяснение