August 3, 2021

«Готов к полету» Air France надеется упростить посадку пассажиров.

Этим летом авиакомпании одержимы этим. Бесконечные очереди, которые становятся длиннее в аэропортах и ​​вызывают значительные задержки при посадке. Чтобы справиться с этим тромбозом воздушных терминалов и, в то же время, «Снизить стресс своих клиентов», В субботу 17 июля Air France запустила новую бесплатную услугу «Готовы к полету». Это позволяет будущим пассажирам заранее проверить, есть ли у них все медицинские документы, необходимые для поездки. Список, который может быть длинным и варьироваться в зависимости от страны назначения.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Жесткое пилотирование Air France во избежание худшего

За три дня до вылета Air France отправляет каждому пассажиру электронное письмо с доступом к платформе, к которой « при необходимости он должен предоставить медицинские документы, необходимые для поездки. QR-код их европейского пропуска здоровья [disponible dans l’application TousAntiCovid pour les Français] или, для неевропейцев, фотография отрицательного результата ПЦР-теста или доказательства вакцинации. », – объясняет Гай Заклад, директор хаба Руасси-Шарль-де-Голль.

После загрузки на платформу документы проверяются. «Либо агентами Air France, либо субподрядчиками по безопасности» которые обычно работают с компанией, – говорит Заклад. Этот шаг сделан, «Данные удалены», он уверяет. Если пассажир предоставил все необходимые документы, на его посадочном талоне будет стоять отметка «Готов к полету» – ключ, который избавит его от необходимости проверять свой паспорт здоровья в аэропорту.

Ускорьте путешествие путешественников в аэропорт

Авиакомпании обязаны «Чтобы все пассажиры имели документы, запрошенные страной назначения» который лежит в основе «Готов к полету», – подчеркивает г-н Заклад. Air France также рассматривает эту новую услугу как шанс ускорить путешествие путешественников в аэропорт, поскольку ручной контроль за посадкой занимает много времени – одна минута для каждого из 470 пассажиров Air Boeing 777. Франция для заграничных перевозок. И все же она одна из самых быстрых. И наоборот, более привередливая компания American United Airlines, к огорчению Groupe ADP, менеджера Roissy and Orly, «Около десяти минут на пассажира».

Air France решила запустить программу Ready to fly в качестве первого шага на своих рейсах на Корсику и за границу (Антильские острова, Гайана и Реюньон).

У вас осталось прочитать 30,22% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

читать