August 3, 2021

ВКТ не поддерживает обязательную вакцинацию лиц, осуществляющих уход.

Диссонирующий голос на концерте сторонников. В то время как в течение недели правительство, врачи, а также Medef и CFDT заняли позицию в пользу обязательства для лиц, осуществляющих уход, все еще слишком мало вакцинированных в домах престарелых и больницах, генеральный секретарь CGT Филипп Мартинес (Philippe Martinez): объявил в понедельник, 5 июля, что «Не благоприятно».

Ведущий профсоюз общественного обслуживания больниц считает, что «Что лучше убедить, чем принуждать. Мы должны понять, почему некоторые лица, осуществляющие уход, не хотят проходить вакцинацию, на это, безусловно, есть причины, поэтому лучше обсудить, чем навязывать »Г-н Мартинес сказал на LCI.

Сам привит и «Благоприятно для вакцинации», он чувствовал, что воспитатели «Находятся лучше всех» затронуть эту тему и что некоторые «Думаю, что побочные эффекты [du vaccin] может вызвать проблемы », добавив, что «Это вопросы, на которые необходимо ответить».

Читайте также Около сотни врачей призывают к обязательной вакцинации лиц, осуществляющих уход, «до начала сентября».

«Слушайте тех, кто много отдал»

Вопреки опросам общественного мнения он подчеркнул, что «Когда ты на улице, у тебя может быть свое мнение, но лучше прислушаться к тем, кто внутри и кто много отдал». Призыв к «Больше уважайте опекунов», начальник ВКТ подтвердил, что«Мы не можем показывать на них пальцем сегодня после того, как аплодировали им всем в прошлом году».

Читайте также Covid-19: реакция на угрозу варианта Дельта

Столкнувшись с искушением исполнительной власти принять законы по этому вопросу, он считал, что «Когда мы хотим довести дело до конца, когда мы продолжаем говорить об обсуждениях, консультациях, это неуважение». Премьер-министр Жан Кастекс на этой неделе должен принять руководителей парламента и местных выборных должностных лиц для решения, среди прочего, вопроса об обязательной вакцинации лиц, осуществляющих уход.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Covid-19: правительство готово сделать вакцинацию обязательной для лиц, осуществляющих уход

Мир с AFP

увидеть пост