July 23, 2021

ЮАР в разгаре кризиса доверия перед лицом третьей волны Covid-19 в беспрецедентных масштабах

Гробы, процессии и скорбящие семьи, кажется, вот-вот будут отделены друг от друга в гигантской пробке, которая формируется утром перед кладбищем Вестпарк в Йоханнесбурге. Это одно из изображений третьей волны Covid-19, поразившей Южную Африку. С июня кривые стали сумасшедшими, будь то рост числа заболевших и смертей или занятость больничных коек, из-за страха быть полностью перегруженным, в то время как количество пациентов, идентифицированных с начала пандемия перешагнула отметку в два миллиона человек.

В Вестпарке, за появлением хаоса, во всем этом окружающем несчастье царит дисциплина. Перед гранитной аркой, обозначающей вход на кладбище, одно из крупнейших в экономической столице Южной Африки, похоронные конвои соприкасаются друг с другом, запутавшись в пыльном ветру холодного и сухого южного зимнего воскресенья. Однако каждый из этих конвоев организован в соответствии со строгими правилами. Порядок прохода: не более пятидесяти человек имеют право входить в необъятные лесные просторы, где свежие могилы открываются рядами. Все люди, пришедшие на похороны, были заранее идентифицированы, установлены в следующие друг за другом автомобили, бампер против бампера, чтобы не оставлять зазоров для других захоронений, семьи погибших в которых следуют на собственном катафалке.

Армия как подкрепление

Все больше и больше похоронных компаний устраивают роскошные шествия, иногда на лимузинах. Это их золотой век. Возле могил они ставят большие шатры своего цвета, играют музыку, которая исполняет песни соседей. Есть WiFi для прямых трансляций. Их длинные транспаранты развеваются на ветру, как у входа в автосалон. Рекламу организаторов можно встретить повсюду, даже на временных мемориальных досках …

Читайте также Covid-19: из ЮАР в Уганду беспрецедентный наплыв пациентов

В этой неразберихе полиция ввела порядок, и, тем не менее, череда конвоев вошла на кладбище, как крошечная метафора ситуации в Южной Африке: сильный удар, испытанный как никогда с начала пандемии, но изобретающий методы, чтобы справиться с ситуацией в Южной Африке. катастрофа. В пятницу, 2 июля, в наиболее пострадавшей стране Африки был зарегистрирован самый высокий уровень новых случаев заражения с начала пандемии: за один день было зарегистрировано почти 25 000 новых случаев заражения (и 303 случая смерти), подавляющее большинство из которых были сконцентрированы в Гаутенге, также самая густонаселенная и богатая провинция страны, где находятся Йоханнесбург и столица Претория. Это почти вдвое превышает цифры, достигнутые двумя неделями ранее, когда было решено, что армия – через ее медицинское подразделение – будет развернута для укрепления и без того перегруженной системы здравоохранения.

Вам нужно прочитать 68,97% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

посетите эту страницу