August 5, 2021

падение давления в больнице, невозврат стоимости соответствующих ПЦР-тестов

Согласно данным, опубликованным Public Health France, в понедельник, 28 июня, в больницах продолжается спад: менее 9000 пациентов с Covid-19, что является самым низким показателем за более чем восемь месяцев. В отделении интенсивной терапии, предназначенном для наиболее тяжело больных, в понедельник приняли участие 1304 пациента против 1655 неделю назад. С 3 октября этот показатель еще никогда не был таким низким. Всего за сутки в эти отделения поступил 41 пациент.

Всего в больницах было размещено 8 846 человек с диагнозом Covid-10 против 8 986 днем ​​ранее и около 31 000 в середине апреля, на пике третьей волны. Больничные службы подсчитали, что за сутки прибыло 176 пациентов.

При этом 44 человека умерли от Covid-19, по сравнению с 40 неделю назад. С начала эпидемии, в начале 2020 года, число погибших достигло 111 041 человек. Со вчерашнего дня было зарегистрировано 509 случаев заболевания Covid со стабильным положительным показателем в течение нескольких дней – 0,8%.

Что касается вакцинации, то почти половина населения 49,7% (33 514 605 человек) получила по крайней мере одну инъекцию, и почти треть (32,2%, или 21 735 972 человека) полностью вакцинированы (либо двумя дозами, либо только одной для тех, кто которые уже были инфицированы или получили вакцину Янссена).

В последние дни правительство и органы здравоохранения настаивали на важности полной вакцинации, чтобы заблокировать дельта-вариант коронавируса, который более передается, чем другие штаммы.

Вопрос о невозвратности тестов на Covid

Вопрос о прекращении компенсации за скрининговые тесты на Covid-19 «Возникнет примерно в начале учебного года» в правительстве, – заявил в микрофон Franceinfo его представитель Габриэль Атталь.

23 июня Национальная медицинская академия рекомендовала «Приостановить возмещение тестов (…) выполняется для личного удобства (получение медицинского паспорта, международные поездки, участие в коллективных мероприятиях) у непривитых людей », «Чтобы быстро поднять национальный уровень охвата иммунизацией летом».

«Среди факторов, которые могут удерживать людей от вакцинации, мы должны поставить под сомнение повторное использование ОТ-ПЦР или тестов на антигены, которые предлагаются бесплатно на французской земле, в отличие от большинства европейских стран», оценила академия в пресс-релизе. Представитель правительства пока исключил этот вариант, так как люди все еще ждут «Чтобы получить вторую дозу» и там «Зря».

В Европе тест ПЦР также бесплатен в Дании, Норвегии, Черногории и в регионе Бавария в Германии. В других странах стоимость теста колеблется от нескольких десятков евро до более 200 евро в Великобритании.

С конца декабря 2019 года пандемия унесла жизни не менее 3925816 человек по всему миру, согласно отчету, полученному AFP из официальных источников в понедельник в полдень.

Мир с AFP

Нажмите здесь для получения дополнительной информации