August 3, 2021

Как в Китае было введено более 1 миллиарда доз вакцины против Covid-19

На тротуаре есть стулья для ожидания в тени платанов бывшей французской концессии в центре Шанхая. Около пятнадцати человек, довольно пожилых людей, ждут там нормативных 30 минут после инъекции вакцины Covid-19, обсуждая с волонтерами комитета жителей в оранжевых куртках и кепках. Другие предпочитают сохранять хладнокровие в маленькой комнате, глядя одним глазком на документальный фильм о животных, транслируемый по телевидению, а другим – на своем смартфоне.

По прибытии в этот центр вакцинации помощь оказывается быстрой: некоторая личная информация для заполнения, предупреждение (беременные женщины и люди с сердечными заболеваниями исключаются из вакцинации), отказ подписать, и пациенты сообщают о рукаве перед две медсестры, завернутые в одноразовые халаты.

«Вакцинируйте 80% населения»

Китай преодолел порог в один миллиард введенных доз 21 июня и достиг 1,12 миллиарда доз в четверг, 24 июня, или более трети доз, введенных во всем мире (2,8 миллиарда). После вялого начала кампании вакцинации власти направили значительные ресурсы для достижения впечатляющих темпов сегодняшнего движения: в среднем 18 миллионов ежедневных доз, при этом рекордные 23 миллиона доз были введены 18 июня. Хватит вакцинировать Францию ​​за три дня! С населением в 1,4 миллиарда человек компания обещает немного больше времени для Китая, тем более что для покрытия менее густонаселенных сельских районов потребуется больше времени.

Читайте также Covid-19 в мире: миллиард вакцин введен в Китае, а петля ослаблена в Японии

Но во вторник, 22 июня, когда было объявлено о достижении рубежа в миллиард доз, Центр по контролю и профилактике заболеваний пересмотрел свою цель в сторону повышения, чтобы учесть заразность новых вариантов и ограниченную эффективность китайских вакцин.

«Поскольку наши вакцины не обладают 100% защитой, мы должны увеличить долю вакцинированного населения с 66% до не менее 80%, оправдывает Шао Иминь, эпидемиолог Центра по контролю и профилактике заболеваний. Это составляет более миллиарда человек. « Это более двух миллиардов инъекций. Таким образом, Китай прошел половину пути.

Читайте также Covid-19: Китай выражает сомнения в эффективности собственных вакцин

Успех в основном носит промышленный характер, и в этом виноваты производители вакцин Sinopharm, Sinovac и Cansino, три фармацевтические группы, продукция которых распространяется в настоящее время и которые одними из первых разработали вакцину против Covid-19 (благодаря проверенной методике инактивированные вирусы для первых двух и с помощью рекомбинантного аденовируса для третьего).

Вам осталось прочитать 67,24% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

проверить, что