August 6, 2021

В Греции подарочные сертификаты для поощрения молодых людей к вакцинации

« Пришло время, чтобы государство вознаградило усилия категории граждан, которые в последние шестнадцать месяцев испытывали особые трудности. Я имею в виду примерно 940 000 молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет. В течение нескольких месяцев их учеба была перевернута, они не могли видеть своих друзей, поездки и развлечения были приостановлены »., запустил в понедельник, 28 июня, премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис.

Он особенно хочет побудить людей до 25 лет пройти вакцинацию: «Молодые люди могут подумать, что они не заразятся Covid-19 или что, если они действительно заразятся, они не будут сильно болеть. Но они становятся переносчиками вируса и способствуют его распространению. Их вакцинация необходима! « Это цель «пропуска свободы», который вступит в силу с середины июля и позволит людям в возрасте до 25 лет воспользоваться ваучером на 150 евро на первую дозу вакцины (те, кто был вакцинирован до этой даты, получат тоже польза).

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Развитие варианта Дельта беспокоит страны-члены Евросоюза.

Эти подарочные сертификаты, записанные в виде штрих-кодов на смартфонах, можно использовать как часть поездки в Грецию (билеты на лодку или самолет, место в доме или кемпинге, прокат автомобилей …) или для культурных мероприятий (билеты на шоу, кино, театр, концерт, а также билеты в музеи…).

Добейтесь коллективного иммунитета »

Греческие власти, которые обеспокоены распространением Дельта-варианта нового коронавируса, хотят как можно быстрее достичь порога коллективного иммунитета (то есть более 70% вакцинированного населения), чтобы избежать нового заключения осенью. На данный момент почти 33% из 10,8 миллиона человек в стране получили две дозы вакцины и более 70% – одну дозу.

С мая количество госпитализаций и смертей имеет тенденцию к снижению. Количество регистрируемых ежедневных случаев сейчас составляет около 300, тогда как в марте оно составляло более 4000. «Наша цель по достижению коллективного иммунитета особенно важна сейчас, когда, помимо отмены ограничительных мер, мы должны бороться с распространением варианта« Дельта ». », – подчеркнул Кириакос Мицотакис. С 19 июня платформа для записи на прием для вакцинации открыта для всех, кто проживает в Греции старше 18 лет.

У вас осталось прочитать 41,98% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

как это