July 27, 2021

Большая задержка вакцины в Беларуси, зависящая от доз в России и Китае

Распространение Sputnik Light, одноразовой производной вызывающей споры российской вакцины, было запланировано на 2022 год. Наконец, это произойдет в июле с намерением, объявленным министром здравоохранения Беларуси Дмитрием Пиневичем в пятницу, 25 июня, для управлять этим «Студентам к началу учебного года». Поэтому изменение программы, оправданное обнаружением накануне в стране варианта «Дельта», являющегося источником массового увеличения загрязнения в соседней России.

Если власти намерены вакцинировать 60% населения до конца года, это решение направлено прежде всего на то, чтобы компенсировать задержку с вакцинацией в Беларуси. По состоянию на субботу 26 июня, согласно официальному сообщению, «Более 837 100 человек уже получили первую дозу, а более 551 700 человек уже получили обе инъекции». То есть для страны с 9,3 млн жителей, это 8,9% и 5,9% населения. Числа “Заслуживающий доверия”, считает Андрей Витушка, специалист в области здравоохранения Белорусского института стратегических исследований (BISS), но кто «Оставайтесь довольно низкими. Кроме Украины, наши соседи гораздо лучше вакцинированы ».

Читайте также: Covid-19: Москва разрабатывает «облегченную» версию вакцины Sputnik V

Страна, которая становится все более изолированной на международной арене после фальсифицированного переизбрания Александра Лукашенко 9 августа 2020 года, является единственной страной в Восточном партнерстве, согласованной с Европейским союзом задолго до недавнего восстания, чтобы не воспользоваться механизмом международного обмена. Вакцины Covax. Страна также отличается полным отсутствием строгих мер по охране здоровья с момента начала эпидемии. По официальным данным, только «3113» погибших, что было осуждено несколькими запросами независимых СМИ.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Коронавирус: Беларусь, страна, где эпидемии «не будет»

Руководствуясь своими геополитическими связями, режим Лукашенко вместо этого полагается на поддержку Китая, который недавно отправил вторую поставку 300 000 доз своей вакцины Sinopharm. И в этой области это особенно сильно зависит от Москвы, которая поставляла в страну спутник V с декабря 2020 года.

Production du Spoutnik V

В апреле Беларусь даже начала «производить» российскую вакцину. Залог «суверенитета», которым гордится власть, но который Андрей Витушка преуменьшает. Действительно, публичная компания Белмедпрепараты в настоящее время отвечает только за последний этап производства, «То, что состоит из введения вакцины в ампулы», обеспечивает бывшего врача в реанимации. «Сам Sputnik V производится в России. «

Вам нужно прочитать 47,84% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

перемещаться здесь