August 6, 2021

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок подал в отставку после нарушения правил здравоохранения

«Дело закрыто», Борис Джонсон объявил в пятницу, 25 июня, после громкой сенсации от солнце раскрытие внебрачной связи между Мэттом Хэнкоком, его министром здравоохранения, и сотрудником, вопреки правилам санитарного дистанцирования. Г-н Хэнкок не продержался 24 часа: в субботу, 26 июня, амбициозный депутат-консерватор, находившийся на передовой с момента начала пандемии, объявил, что он подал заявление об отставке премьер-министру Великобритании, в коротком видео, размещенном на сайте сеть социальной сети Twitter.

«Я хочу еще раз извиниться за несоблюдение рекомендаций и извиниться перед моей семьей и моими родственниками за то, что подверг их [ce scandale] », – сказал 42-летний Мэтт Хэнкок, добавив, что «Со скамейки депутатов я буду продолжать поддерживать правительство и премьер-министра, чтобы мы могли выйти из этой пандемии, пока мы так близки к ее концу, и лучше восстановиться».

В пятницу в первом тираже британских таблоидов была опубликована фотография, которая была немного размытой, но не оставляла места для сомнений. На этом скриншоте камеры наблюдения (от 6 мая в помещении Минздрава) мы видим, как министр здравоохранения целует женщину в губы. Это 43-летняя Джина Коладанджело, соавтор. Суббота солнце загрузили еще более понятное короткое видео.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Мэтт Хэнкок, министр здравоохранения Великобритании, попал в дело в разгар пандемии

«Я не соблюдал правила социального дистанцирования»

Мистер Хэнкок женат, имеет троих детей, а мистер Хэнкок.меня Коладанджело состоит в отношениях с Оливером Трессом, основателем бренда готовой одежды Оливером Бонасом. Но скандала здесь нет: в начале мая британцам все еще не полагалось поддерживать тесный контакт с людьми за пределами их пузыря или домашнего хозяйства – эта рекомендация не была отменена до 17 мая.

Эти правила «социального дистанцирования» Мэтт Хэнкок не переставал им напоминать. Например, 16 мая в прямом эфире канала Sky News этот экономист по образованию и бывший сотрудник министра финансов Джорджа Осборна по-прежнему утверждал: «Мы все должны быть осторожны, мы все знаем о рисках, встречаться на открытом воздухе лучше, чем в помещении. « В 2020 году он был одним из самых жестких противников звездного эпидемиолога Нила Фергюсона, приветствуя его уход из научного совета, консультирующего правительство, после Daily Telegraph показал, что он принимал женщину в своем доме во время первой изоляции.

У вас осталось прочитать 61,01% этой статьи. Остальное только для подписчиков.



идти