July 23, 2021

Двадцать семь согласны с минимальным озеленением будущей общей сельскохозяйственной политики.

Двадцать семь наконец нашли компромисс, чтобы посеять семена сельскохозяйственного консенсуса. Соглашение о будущей Общей сельскохозяйственной политике (CAP), которое вступит в силу в 2023 году, подписанное депутатами Европарламента и государствами-членами Европейского Союза, было официально оформлено в пятницу, 25 июня. Сказать, что обсуждения были трудоемкими, было бы преуменьшением. Основные направления проекта были озвучены Комиссией три года назад. Последний раунд жестких переговоров в конце мая даже закончился неудачей. Правила, направленные на «озеленение» сельского хозяйства Европы, и вопрос о более справедливом распределении помощи кристаллизовали оппозицию.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Общая аграрная политика терпит неудачу в вопросе климата

Представленный проект представил изменение философии по сравнению с текущей ситуацией, сделав CAP менее ориентированным на сообщества. В знак этой «ренационализации» каждая страна должна представить Комиссии «национальный стратегический план» (NSP), локальный вариант CAP, с ключом к распределению европейской помощи на каждой территории. Это составляет 386 миллиардов евро за семь лет, включая 270 миллиардов в виде прямой помощи фермерам. Для Франции квота составляет 62 миллиарда евро.

Если год назад принятие бюджета, сохраненного на нынешнем уровне, было единодушно приветствовано, разногласия по поводу его использования быстро сформировались. С одной стороны, Copa-Cogeca, зонтичный европейский сельскохозяйственный союз, представленный во Франции FNSEA, за сохранение статус-кво. А с другой стороны, многочисленные НПО проводят кампании за экологический и социальный переход европейского сельского хозяйства.

В своем Зеленом пакте, устанавливающем курс на углеродную нейтральность к 2050 году, разбитом на стратегии «От фермы до вилки» и «Биоразнообразие 2030», Европейская комиссия, со своей стороны, поставила перед собой серьезные цели по преобразованию окружающей среды. сельское хозяйство к более экологически чистой модели. Они должны были быть преобразованы в новый инструмент, названный эко-режимами, предназначенный для вознаграждения за добродетельную практику на фермах. Наконец, в соглашении устанавливается размер прямой помощи, выплачиваемой фермерам, на уровне 25% при условии соблюдения этих мер в течение всего срока действия будущего ЕСП. Кроме того, страны могут получить выгоду от постепенного внедрения эко-режимов с минимальной ставкой 20% в 2023 и 2024 годах. Депутаты Европарламента просили установить ставку в 30%.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Напряженные переговоры о распределении европейской помощи между фермерами

“Остаток средств”

У вас есть 61,41% этой статьи для чтения. Остальное только для подписчиков.

проверить мой источник