July 27, 2021

эпидемия в Бразилии продолжает обостряться

Поскольку вакцинация во многих странах ускоряется, а ограничения, связанные с Covid-19, постепенно снимаются, Бразилия движется против течения к третьей волне эпидемии. Символическая планка в 500 000 смертей от Covid-19 была пересечена в субботу, 19 июня. Среднее число смертей там сейчас превышает 2 000 в день, что на 24% больше по сравнению с началом июня, что означает возврат к драматическим уровням Апрель – самый смертоносный месяц пандемии, в течение которого, по официальным данным, от Covid умерло более 82000 бразильцев.

«Полмиллиона погибших – это больше, чем в большинстве крупных городов страны!» «, предупреждает Хосе Кассио де Мораес, эпидемиолог Папского католического университета Сан-Паулу. Реальность будет еще более мрачной, если большая часть смертей от Covid-19 не будет уведомлена и диагностирована.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Covid-19: Бразилия сталкивается с тревожной детской смертностью

По мнению экспертов, ускорение эпидемии в первую очередь связано с распространением в стране нескольких вариантов Covid-19, в том числе печально известного P1 (Gamma), который описывается как более передающийся и который появился в регионе. Манауса (Амазония), в декабре 2020 года. По данным Института Бутантана – местного аналога Французского института Пастера, на это сейчас будет приходиться почти 90% загрязнений в штате Сан-Паулу. Последний также выявил девятнадцать новых штаммов, находящихся в обращении в том же штате.

Неудачная федеральная власть

Несмотря на то, что жесты барьера соблюдаются все меньше и меньше, кампания вакцинации, начавшаяся в январе, все еще задерживается. Менее 12% населения (24 миллиона бразильцев) получили две дозы вакцины (в основном от китайской CoronaVac). Недостаточно, чтобы замедлить эпидемию: «Чем больше передача важна и выходит из-под контроля, тем выше вероятность появления новых штаммов», выражает сожаление по поводу Клаудио Майеровича, исследователя Фонда Освальдо Круза.

Расшифровка: Вакцины против Covid-19, нового дипломатического оружия Китая

Также растет беспокойство по поводу прибытия в Бразилию варианта Delta (известного как Indian). В конце мая восемь случаев заболевания были выявлены в трех штатах страны: Мараньяо (Нордеште), Рио-де-Жанейро и Минас-Жерайс (юго-восток). Его распространение остается ограниченным, но первые случаи передачи в сообществах уже установлены.

Президент Жаир Болсонару, признанный главным виновником трагедии, в последние дни не счел нужным воздать должное 500 тысячам жертв Covid-19. Сегодня все больше оспаривается его борьба с эпидемией: в субботу, 19 июня, по призыву левых организаций десятки тысяч бразильцев снова вышли на улицы в знак протеста против его политики. В шествиях собралось больше людей, чем во время предыдущей мобилизации 29 мая.

Вам нужно прочитать 51,61% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

сайт