July 27, 2021

постоянные концерты без манежа с 30 июня

Профессионалы неделями ждали решения. В конце встречи в Елисейском дворце в понедельник, 21 июня, правительство объявило о возобновлении с 30 июня фестивалей и концертов в стоячей конфигурации – с 19 мая разрешены только сидячие культурные мероприятия. Прежде всего, эти концерты и фестивали смогут проходить без каких-либо ограничений по габаритам, если они будут проходить на открытом воздухе (75% внутри зала), что ранее не предусматривалось исполнительной властью.

Читайте также: Музеи, кинотеатры, театры, концертные залы… который изменится со среды 9 июня.

29 апреля правительство объявило о трехэтапной фазе восстановления, « с эволюцией калибров и ограничений по уровням ». 1является Июль, «Фестивали под открытым небом в стоячей конфигурации можно будет возобновить из расчета 4 квадратных метра на каждого посетителя фестиваля и в пределах, которые будут определены префектом в соответствии с местными обстоятельствами»– уточнила министр культуры Розелин Бачелот. «Постоянные шоу и концерты будет разрешено возобновить в соответствии с адаптированным протоколом и максимальным лимитом, установленным префектом с учетом местных обстоятельств»– добавила она намеренно осторожно.

Больше не считать зрителей

Ввиду улучшения ситуации со здоровьем руководитель, наконец, решил ускорить снятие ограничений. Больше не нужно считать зрителей по количеству квадратных метров или ограничивать количество входов на концерты и фестивали до 5000 человек, как это было с 9 июня. С 30 июня «Единственная шкала, определенная на национальном уровне, будет на 1000 зрителей, что означает переход к санитарному пропуску»– объясняет улица Валуа, даже если префекты всегда могут принять более строгие меры на местном уровне в случае ухудшения здоровья.

Неудивительно, что это ускорение приветствуется профессионалами. «У нас не было постоянных выступлений пятнадцать месяцев. Там мы сможем возобновить работу в удовлетворительных условиях »– радуется Малика Сегино, генеральный директор Национального синдиката музыкально-эстрадных шоу (Prodiss). «Возможность давать концерты под открытым небом без ограничения ширины колеи, перед стоящей публикой и без маски, с момента получения у зрителей санитарного пропуска. [obligatoire au-delà de 1 000 spectateurs], это настоящий прогресс », изобилует Жером Трёхорель, директор фестиваля Vieilles Charrues в Каре.

Вам нужно прочитать 53,47% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше